Найти тему
КИНО TALK

Новый фильм с Уиллом Смитом назвали "технологическим прорывом"

4 октября 2019 года в кинотеатрах РФ состоится премьера новой фантастической ленты с Уиллом Смитом под названием "Гемини".

История о матёром наемнике, который обнаруживает, что за его головой охотится некто, знающий все его повадки. Тот, кто способен потягаться с ним на равных.

Зарубежные критики уже успели ознакомиться с фильмом и... первые отзывы - практически все пропитаны восторгом. И, судя по всему, есть за что. Кому-то дальнейший текст покажется ангажированным, однако это не так - просто в наше время хорошая (и не скучная) научная фантастика - не частый гость. И сама возможность быть свидетелем если не революции в кино, то хотя бы "качественным скачком" радует сердце заядлого киномана. Итак, почему "Гемини" на Западе считают "новым словом" в кинематографе?

Во-первых в "Гемини" применена технология омоложения на полную катушку. Да, мы это уже видели в "Трон: Наследие" и комиксоидах Марвела - но эти примеры омоложения не сильно выделялись по хронометражу, и служили скорее украшением, нежели нарративным инструментом. В "Гемини" же роль омоложенного Уилла Смита имеет такую же важность, как и роль "обычного" Смита.

-2

Во-вторых это один из редких фильмов, снятых на настоящие 3D-камеры, а не конвертированные в объем на стадии постпродакшена. Важная особенность: картина выходит с частотой "120 кадров в секунду" - именно так задумал режиссёр. При этом технология, применённая при создании фильма отличается от похожих попыток увеличить частоту кадров (Хоббиты, привет!). Однако российские кинотеатры покажут версию в 60 fps - что, согласитесь, тоже весьма не плохо и существенно отличается от привычной всем 24-кадровой системы.

Ну и в третьих, рецензенты обращают внимание на то, что это просто качественная научно-фантастическая постановка с шикарным визуальным рядом и захватывающими боевыми сценами: сюжет прост, но режиссура и визуал "тащут".