Ингредиенты:
· 2 яйца или 3 желтка;
· Творог или творожная масса – 500 г.;
· Ванильный сахар – 1 ч. л.;
· Сахар – 3–5 ст. л. по вкусу;
· Щепотка соли;
· Мука – 100 г.;
· Сливочное масло;
· Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера;
2. В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванилин;
3. Хорошенько перемешать всю массу. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать;
4. Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке;
5. В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать творожники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить творожники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.