Ингредиенты
· 1 стакан муки
· 3 яйца
· 1 кг яблок
· 1 ложечка корицы
· 1 стакан сахара
· 2 ложки коньяка или бренди
Способ приготовления
1. Яблоки моете, очищаете от семечек и кожуры и режете на аккуратные дольки. Посыпаете нарезанные яблочные дольки корицей и добавляете две ложки коньяка либо бренда и оставляете все это немного постоять. Лучше накрывайте яблоки крышкой, так они не потемнеют быстро. Можете полить яблоки лимонным соком, так они будут естественного цвета.
2. Взбиваете яйца и сахар до превращения их в белую однородную пышную массу и высыпаете в эту смесь стакан муки, перемешиваете все ложкой.
3. Выставляете температуру на духовке на 180 градусов, смазываете форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываете в эту форму нарезанные яблоки и заливаете все тестом.
4. Выпекание займет сорок минут, образование на шарлотке золотистой корочки – показатель, что десерт готов.