Найти тему
Напитки и Закуска

Шарлотка классическая с яблоками

Ингредиенты

· 1 стакан муки

· 3 яйца

· 1 кг яблок

· 1 ложечка корицы

· 1 стакан сахара

· 2 ложки коньяка или бренди

Способ приготовления

1. Яблоки моете, очищаете от семечек и кожуры и режете на аккуратные дольки. Посыпаете нарезанные яблочные дольки корицей и добавляете две ложки коньяка либо бренда и оставляете все это немного постоять. Лучше накрывайте яблоки крышкой, так они не потемнеют быстро. Можете полить яблоки лимонным соком, так они будут естественного цвета.

2. Взбиваете яйца и сахар до превращения их в белую однородную пышную массу и высыпаете в эту смесь стакан муки, перемешиваете все ложкой.

3. Выставляете температуру на духовке на 180 градусов, смазываете форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываете в эту форму нарезанные яблоки и заливаете все тестом.

4. Выпекание займет сорок минут, образование на шарлотке золотистой корочки – показатель, что десерт готов.