Очень простой рецепт, но он неизменно удивляет своим мягким вкусом тех, кто пробует эти помидорки в первый раз. Особенность - не добавляю никакие специи.
Для этого способа отбираю маленькие крепкие плоды, убираю хвостики, если есть, мою. Часто читала в рецептах, что помидоры нужно накалывать у основания зубочисткой, пробовала и накалывать и нет: пришла к выводу, что некоторые помидорки лопаются в обоих случаях. Так что мелкие плоды я не накалываю. Томаты заливаю два раза: первый просто кипятком, второй рассолом, поэтому ставлю 2 кастрюли с водой на огонь.
Пока ещё рано убирать морковь, и для этого рецепта я подстригаю ботву: обрезаю пару листиков с растения. На полуторалитровую баночку нужен пучок ботвы, примерно из 7-10 листиков, в зависимости от размера.
Ботву мою под струей, далее кладу в металлическое сито или дуршлаг, и опускаю его в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу же в пастеризованную банку. И так каждый пучок морковной ботвы завариваю, чтобы она занимала меньше места в банке, удобнее укладывать помидорки. Можно добавить несколько листиков между томатами или сверху для красоты, кому как больше нравится. Укладываю помидорки, заливаю кипящей водой и оставляю на 5 минут.
Сливаю воду и заливаю рассолом:
На 1,5 литра воды беру 5 столовых ложек сахара, 1,5 столовые ложки соли, десертную ложку уксусной эссенции 70%. Уксус добавляется в кастрюлю перед заливкой рассола в банки. Закатываю крышками и убираю под шубу до остывания. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Если статья была вам полезна, лайк будет наградой для меня. А какие любимые заготовки у вас, поделитесь в комментарии, помидор еще много, заранее спасибо!
Всего вам доброго и... до новых встреч!
Подписаться на канал можно здесь
Посадка моркови, прореживаем заранее!