Найти в Дзене

Как правильно "жарить" курицу в духовке..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни! Добро пожаловать в Страну Гурмана! Узнайте, как зажарить курицу с этими четкими пошаговыми инструкциями и фотографиями. Этот простой рецепт жареной курицы станет основным продуктом в вашем доме. На днях я был в продуктовом магазине (я хожу почти каждый день), и дама на кассе увидела, что я покупаю целую курицу, и спросила меня, как запечь или пожарить курицу. Пока я рос, моя семья ела жареную курицу примерно раз в неделю, и теперь, став взрослым, я делаю это довольно часто. Я и не подозревал, что не все умеют жарить, запекать курицу. Сегодня я пытаюсь разбить процесс жарки курицы на простые для выполнения шаги. Я знаю, что это может показаться устрашающим на первый взгляд, но жареная курица действительно легко приготовить, и это делает много еды. И, в отличие от куриных грудок, когда вы жарите курицу, вы можете сделать вкусную подливку! В случае, если вам интересно, вы выполните те же шаги, чтобы зажарить индейку. Индейки прост
Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Узнайте, как зажарить курицу с этими четкими пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Этот простой рецепт жареной курицы станет основным продуктом в вашем доме.

На днях я был в продуктовом магазине (я хожу почти каждый день), и дама на кассе увидела, что я покупаю целую курицу, и спросила меня, как запечь или пожарить курицу.

Пока я рос, моя семья ела жареную курицу примерно раз в неделю, и теперь, став взрослым, я делаю это довольно часто.

Я и не подозревал, что не все умеют жарить, запекать курицу.

-2

Сегодня я пытаюсь разбить процесс жарки курицы на простые для выполнения шаги.

Я знаю, что это может показаться устрашающим на первый взгляд, но жареная курица действительно легко приготовить, и это делает много еды.

И, в отличие от куриных грудок, когда вы жарите курицу, вы можете сделать вкусную подливку!

В случае, если вам интересно, вы выполните те же шаги, чтобы зажарить индейку.

Индейки просто больше и дольше готовятся.

-3

Этот рецепт жареной курицы приправлен лимоном, луком-шалотом, тимьяном и розмарином.

Это классическое вкусовое сочетание с яркими свежими ароматами. В подливе тоже есть приятные цитрусовые нотки.

Вот мы и идем, от начала до конца, в деталях, это как зажарить курицу:

Сначала нагрейте духовку до 250 градусов.

Я люблю начинать курицу при высокой температуре в течение 30 минут, а затем довести ее до 180 градусов. Он ускоряет процесс приготовления и дает влажную ароматную курицу.

-4

Промойте курицу изнутри и снаружи, а затем промойте ее насухо бумажными полотенцами.

Положите его на рабочую поверхность грудью вверх.

-5

Затем нарежьте лимон и лук-шалот и засуньте их внутрь курицы. Используйте шпагат мясника или сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать барабанные палочки вместе, чтобы лимон и лук-шалот оставались внутри курицы.

-6

Затем натрите маслом всю курицу.

-7

Сверху посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1 чайную ложку розмарина.

-8

Поместите курицу в емкость для жарки.

Затем я наливаю 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана белого вина вокруг курицы.

-9

Затем я поставил цыпленка в духовку на центральную стойку.

Через 20 минут я покрываю курицу фольгой, так как она подрумянилась, и я не хочу, чтобы верхняя часть стала еще более коричневой.

Через 30 минут после помещения курицы в духовку я понижаю температуру духовки до 180 градусов.

Я периодически проверяю курицу, чтобы убедиться, что на дне кастрюли есть слой куриного бульона.

Если его нет, я быстро наливаю еще бульон на дно кастрюли.

Этот бульон является основой для подливки.

-10

После извлечения курицы из духовки выньте ее из кастрюли и дайте ей отдохнуть на разделочной доске.

А пока приступай к работе над соусом.

Во-первых, соскоблить любой из коричневых кусочков на дне кастрюли с помощью резиновой лопатки.

Затем вылейте все капли через ситечко и в прозрачную емкость. Отложить.

В маленькой кастрюльке растопить столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

После того как растопите, взбейте в столовой ложке сливочное масло. Взбейте все и доведите до кипения, а затем дайте загустеть.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Если подливка слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона.

-11

Разрежьте курицу и подавайте ее с подливкой.

Также читайте на нашем канале:

1. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..

2. Детские радости из СССР: вспоминая те лакомства..

3. Топ-5 самых странных блюд на планете..

4. 6 шагов к «рождению» настоящего плова

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!