Кларкия представляет собой род, насчитывающий около сорока видов однолетних травянистых растений, происходящих из Северной Америки. Они образуют плотные пучки вертикальных стеблей высотой от 30 до 50 см, иногда изогнутые или свисающие, тонкие, ярко-зеленые, с многочисленными тонкими копьевидными или линейными листьями; с конца весны до начала лета растения Clarchia производят многочисленные белые, розовые, красные или фиолетовые цветы, очень подходящие для букетов срезанных цветов.
Сорт C. elegans дает многочисленные одиночные цветки, расположенные по всей длине прямостоящих, двойных или стеблевых стеблей.
Сорт C. pulchella дает крупные одиночные цветки с лепестками, имеющими длинный стебель.
У сорта C. Breweri очень зазубренные лепестки.
Сорт C. amoena и сорт C. speciosa имеют пять чашеобразных лепестков; как правило, некоторые виды более известны под названием годетия. Эти растения подходят для бордюров и альпинариев, встречаются многочисленные гибриды.
Идеальное место для выращивания растений Clarchia, это конечно же солнечное место, даже если эти растения развиваются без проблем в частично затененных местах, цветы должны находится под прямыми солнечными лучами по крайней мере 5-6 часов в день, возможно, в самые холодные часы дня, чтобы в самые жаркие дни они не чувствовали воздействия слишком высоких температур.
Это однолетние культивируемые растения, которые не переносят низких температур, после производства семян они прекращают вегетативную фазу.
Чтобы получить наилучшие результаты при выращивании Clarchia, нужно, с марта по сентябрь, регулярно поливать растения Clarkia, особенно в период роста и во время цветения. После того, как семена были получены, растение заканчивает свой вегетативный цикл, и поэтому можно прекратить полив.
Каждые 18-20 дней нужно вносить немного удобрений для цветковых растений, смешанных с водой полива, что позволит получить более полное и продолжительное цветение.
Образцы Кларкия предпочитают хорошо дренированные, мягкие и не слишком богатые почвы, но развиваются без проблем в любой почве, даже глинистой или подверженной воздействию соли. При выращивании в чрезмерно богатом гумусном субстрате они имеют тенденцию давать много листьев и мало цветов.
Чтобы получить развитие новых растений, принадлежащих к этому сорту, операции размножения обычно проводятся семенами. Сеют Кларкия непосредственно в почву в начале весны, поскольку они вряд ли выдержат пересадку. Перед посевом хорошо обработайте почву и обогатите ее сбалансированной удобрением, чтобы обеспечить правильный субстрат для лучшего роста.
Как правило, эти растения не подвержены болезням или паразитарным атакам.
Дорогие читатели.
На моем канале вы найдете массу полезной информации о том, как правильно сажать, выращивать и ухаживать за цветами. Подписывайтесь на мой канал, и мы вместе будем украшать свой сад. Оставляйте свои комментарии так как для меня они очень важны