Вкусный, яркий, красивый! Это про наш свекольный салат с капустой. Древние китайцы считали, что пользу приносят не только здоровая пища, но и красота блюда, и его подача. Так что наш рецепт «на все времена». Стройность и здоровье - две цели современного человека, который ещё ценит время, отдавая предпочтение блюдам быстрого приготовления. Наш салат как раз такой!
Видео-рецепт
Ингредиенты на салата:
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
На маринад:
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Вода 1 ст (стакан=200 мл)
Уксус бальзамический 6% 50 м. л.
Масло растительное с запахом нерафинированное 0,50 гр
Подробное описание рецепта
Приготовление маринада. Смешать в маленькой кастрюле отмеренное количество: сахар, соль, бальзамический уксус, растительное масло и стакан воды. Маринад довести до кипения.
В емкость нашинковать капусту, нарезать лук, натереть морковь и свеклу, перемешать.
В салат вылить маринад и хорошо перемешать. Емкость с салатом накрыть чем нибудь и поставить под пресс (подойдёт кастрюля с водой), после чего поместить в холодильник желательно на сутки.
Всем приятного аппетита!