Поджелудочная железа — этот орган выполняет очень важную функцию для организма, поскольку он «фильтрует» отходы, которые образуются каждый день. Если он накапливает слишком много токсинов, он не работает должным образом. По этой причине нужно время от времени чистить его. Вы узнаете, как это сделать, в этой статье.
Можно сказать, что поджелудочная железа является одним из забытых органов, наряду с другими, такими как селезенка или аппендикс. Мы вспоминаем об их существовании только тогда, когда возникает проблема, но мы должны знать, что у каждого из них есть определенная функция.
Если поджелудочная железа больна, нарушается весь обмен веществ. Без своевременного лечения поджелудочной железы проблемы могут стать хроническими. Вот некоторые из наиболее частых заболеваний, поражающих этот орган:
- Панкреатит: может быть острым или хроническим, и на практике это воспаление поджелудочной железы. Например, он может возникнуть из-за постоянного приема вредной для здоровья пищи, из-за беременности или стресса.
- Рак поджелудочной железы: он потенциально смертелен, поскольку диагноз возникает, когда он уже распространился по всему организму (метастазирование). При своевременном лечении пациент имеет больше шансов на выживание.
- Недостаточность поджелудочной железы: возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать пищеварительные ферменты или инсулин в достаточных количествах. В настоящее время эта патология очень распространена из-за неправильного питания, стресса, малоподвижного образа жизни, отсутствия физической активности и так далее.
Поскольку каждый может страдать от какой-либо проблемы с поджелудочной железой, рекомендуется соблюдать детоксикационную диету, чтобы устранить все остатки, которые накапливаются в организме, а не только в этом органе.
Хорошей новостью является то, что есть лекарственные растения, полезные для достижения этой цели. Стоит подчеркнуть, что они также полезны в качестве профилактики перечисленных выше заболеваний.
1. Одуванчик
В этом случае используется корень. Он стимулирует выработку желчи и, следовательно, полезен для желчного пузыря и печени. Кроме того, он способствует здоровью поджелудочной железы, уменьшая ее рабочую нагрузку (можно сказать, что он помогает ей выполнять свои задачи).
2. Чеснок
Чеснок имеет множество свойств, которые мы никогда не перестанем перечислять. Среди прочего, он используется для:
- улучшения кровообращения,
- профилактики и лечения инфекций,
- лечения кишечных паразитов,
- контроля уровня глюкозы в крови,
- улучшения функционирования поджелудочной железы,
- лечения ран.
Начните есть больше чеснока, желательно сырого. Если можете, съедайте зубчик чеснока каждое утро. Позже вам понадобится мята, но ваше здоровье поблагодарит вас!
3. Корень горечавки (Gentiana lutea)
Используется при проблемах с пищеварением, и было доказано, что он обладает многими положительными свойствами для лечения хронического панкреатита и детоксикации организма. Это глистогонное средство (убивает кишечных глистов) и помогает укрепить печень.
4. Корица
Эта пряность способствует пищеварению и улучшает здоровье поджелудочной железы. Это отличный союзник диабетиков, поскольку она также способствует снижению уровня глюкозы в крови.
5. Эхинацея
Это растение, известное своими полезными свойствами для укрепления иммунной системы, стимулирует выработку желчи и поэтому отлично подходит для здоровья поджелудочной железы и селезенки. Она не рекомендуется для людей с диабетом 2 типа, потому что отрицательно влияет на выработку инсулина.
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!