Решила для себя открыть в этом году еще одно новое место под названием Тонкий Мыс, который расположился в Геленджике. Сто тысяч раз слышала в интернете от других о нем.
И так стало любопытно найти и тоже там побывать. Заранее стала смотреть информацию про автобусы, которые туда добираются. Нашла сайт 2ГИС, в котором увидела, что туда добираются целых два транспорта.
Это 5 автобус, который едет от Толстого Мыса до Тонкого Мыса. Поэтому можно еще в следующий раз добраться еще и до Толстого Мыса и там погулять, отдохнуть. И второй транспорт это маршрутное такси под номером 16.
Потом значит уже на море мы стали добираться сначала от Дивноморска до Геленджика, до центра, где много разных автобусов останавливается. Потом искали таблички с расписанием.
Сами не нашли, пришлось спрашивать у работников, указали на самый конец остановки, что там все висит. А мы как раз прошли, не посмотрели. И все-таки второй раз заметили.
Пока читали, успел подойти 5 автобус. Что-то он какой-то немного старенький оказался. Видно было, что двери уже потертые, окна грязные, сиденья старые.
Водитель остановился и стал ожидать нужного времени, чтобы все как по расписанию. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Пришлось и нам тоже посидеть на лавочке. И уже причем народ тоже собирался, подходили. Но, слава богу, не так много, успели потом сесть и занять свободное место.
Ехали мы не быстро, останавливались много где, остановок более чем предостаточно, но зато можно полюбоваться красотами Геленджика пока так долго едешь. Даже первый раз заехали в Аэропорт.
А потом как начали ехать мимо какой-то набережной. Меня почему-то дернуло внезапно выйти. Подумала, что это как раз тот самый пляж, который я видела на одном из видео на ютубе у одного человека.
И захотелось тоже погулять, узнать. А там оказалось в итоге не то, что искала. На видео набережная была очень длинная, а там какая-то слишком маленькая оказалась.
Но место, кстати, симпатичное, тоже красивый вид на горы. Но на этом пляже уж больно сильный ветер был и огромные волны. Нам показалось тут некомфортно, и мы пошли обратно на остановку ждать опять автобуса, чтобы все-таки доехать до самого конца.
Но в чем прикол был. Что мы с папой решили сначала пешком туда дотопать, а потом поняли, что мы первый раз, ничего не знаем. Что, а вдруг идти еще очень долго придется.
И куда тогда заворачивать. В общем, моя вина была, что мы сошли, так и не доехав до самого конца. Но зато я сняла дополнительное видео про еще одно место в Геленджике.
Самое интересное, что ждать нам пришлось еще одного автобуса не так долго, почти сразу же подъехал. Там на остановке плюс дамочка стояла, наверное, местная жительница какая-то.
Мы у нее спросили, есть ли на Тонком Мысе какое-нибудь место, где народ отдыхает, купается. Она сказала, что конечно, сама туда едет и все время ходит к открытому морю купаться и загорать.
И я поняла, что надо следить за ней, типа куда она, туда и мы двинем. И по такому принципу мы пошли по какой-то новой дороге. После того как сошли наконец-то на самой последней конечной остановке.
Там мы повстречали просто огромный рой стрекоз. Я их очень боялась, что пристанут и укусят. Но все обошлось хорошо. И потом, шагая за этой дамочкой в шляпе и с рюкзаком за спиной, мы вышли на самое необыкновенное место.
Такой вид открывался на открытое море, что просто не передать словами всех моих эмоций. Это надо обязательно каждому увидеть, кто если вдруг окажется в Геленджике, как и мы.
Открыли для себя просто потрясающее место, какое-то волшебное, очень красивое. Пляж просто громадных размеров, так и тянется далеко-далеко. Просто выбирай себе все, что душе угодно, любой кусочек.
Расположиться можно где угодно, везде свободно. Народу не так много и пространство широкое, длинное. Тут просто целую роту можно расположить, и еще останется.
Пейзаж конечно потрясающий, одно загляденье. А вода какая чистая, больше нигде такой не видела. И главное где, в самом Геленджике, даже не вериться.
Обычно же все думают, что Геленджик это грязное место, купаться невозможно. А вот, пожалуйста, можно все-таки откапать что-то по-настоящему прекрасное. И там очень тихо, нет никаких развлечений.
Мы даже пока кафе никакого не нашли. Но говорят, что вроде есть. В следующем году если будем, то надо обойти там побольше. Территория вон какая обширная, просто заплутаться можно, ходить не переходить.
На Тонком Мысе тоже был ветер, но уже не такой сильный как на предыдущем пляже. И тут она как ни странно очень теплая, как парное молоко.
Внутри сидишь в ней и хорошо, комфортно. А вот когда выползали обратно, то все обдувало и казалось, что как-то холодно. Но через некоторое время согревались, и было снова нормально.
А еще мы тут увидели дельфинов, их было даже несколько штук, наверное, целое семейство. И причем очень близко к берегу. Они прямо из воды немного показывались своим верхом черным. И я, конечно же, успела запечатлеть такие счастливые моменты.
Мы посидели и насладились этим новым местом до обеда. Хотя хотелось остаться до самого вечера. Но мы же не можем быть голодными. А тут кафе и ресторанов прямо на пляже пока еще не построили. И это очень жалко, ведь такое крутое место.
Надо его развивать, оборудовать красивую набережную, построить жилье. Те самые палатки, где можно было бы, например, купить магнитик с названием «Тонкий Мыс». Это же такая память на все времена. Хочется что-то увезти, какую-то частичку оттуда, где побывали самый первый раз.
Я заметила, что народ сюда просто берет еду какую-то, и сидят, хрумкают прямо на пляже, чтобы, наверное, дальше остаться. Вот и нам в следующий раз можно также сделать.
Или пойти в магазин местный, который мы нашли около остановки. Что-нибудь там накупить и вернуться обратно. Пляж и некоторые места я также поснимала, поэтому можете окунуться в этот чудесный мир Тонкого Мыса и узнать, как там все сейчас выглядит.
А потом в самом конце нам предстояло утомительное ожидание нашего автобуса. По расписанию именно пятый должен был по времени прийти. Но его что-то не было.
Мы то стояли, то сидели, даже в магазин успели сбегать. Потом вдруг приходит маршрутка. Это конечно вообще просто ужас какой-то. Чтобы на море ездить на таком транспорте, это же надо как все испортилось.
А на остановке собралось куча народу, толпа. И все это в этой маленькой и неудобной маршрутке. Я как представила, что там будут, наверное, пихаться, толкаться как у нас в городе, мне прямо сильно не понравилось.
Народ еще тоже стоял, возмущался, что водитель не поехал к нам. Встал где-то поодаль и опять сказал, что мы сразу не поедем, а через 15 минут только. Уже все замотались ждать, очень долго.
Там столько возмущения было, что мама не горюй. Потом все-таки наконец-то отправились. Но, слава богу, вроде поначалу пространство было более менее свободное.
Но жарковато внутри. А потом ближе к центру, конечно, стали садиться на остановках другие люди и набралось столько, что как раз не протолкнуться. Еле вылезли на нашей остановке. Вот такие у нас приключения случились незабываемые.