Нынешние конкурсы среди красоток всего мира уже давно не являются честными и совсем не преследуют тех целей, что были когда-то поставлены основателями такого рода соревнований.
Места покупаются и продаются, а внешность победительниц все чаще оставляет желать лучшего.
В чем же состояла основная цель подобных мероприятий?
Самый первый в истории конкурс красоты состоялся в 1888 году в Бельгии, где одновременно принимала участие 21 девушка хотя заявок было подано больше трехсот.
Отбор был хоть и жестким, но осуществлялся странно – жюри отбирали красоток по фотоснимкам. Так как раньше система фотографии не предполагала наличие фотошопа, можно было верить подлинности присланных дамами картинок.
Было и еще одно условие: участницы должны были держать свои имена в тайне и не болтать о том, что вообще соревнуются на таком странном поле боя. Короче говоря, не должны были возгордиться собою, тем самым возвысим себя над другими женщинами.
Победительницей стала 18-летняя креолка из Гваделупы Берта Сукаре, которой досталась премия в 5 тысяч франков.
Следующий конкурс мирового масштаба прошел спустя много лет: в 1951 году в Лондон прибыли красотки со всего мира, чтобы продемонстрировать всем свои внешние данные.
«Мисс Мира» стала шведка Кикки Хоканссон. Наградой стала премия в размере 1000 фунтов.
В Союзе все случилось на сто лет позже. Первый конкурс самых красивых женщин страны состоялся в 1988 году.
Победу одержала 16-летняя Маша Калинина.
На ленточке красуется название лейбла Ива Сена Лорана.
К слову, сейчас Маша живет в Штатах преподает кундалини-йогу в собственном центре.
Спустя буквально лет 10 конкурсы красоты из красочного шоу превратят в индустрию, навсегда лишив нас возможности лицезреть по-настоящему прекрасных женщин со всего света.