Осень, пора сбора урожая и активных заготовок на зиму. Сегодня поговорим о том, как сделать вкусное лакомство тем у кого уродилось много тыквы. Тыквы, конечно хорошо лежат и могут долго сохранятся, но вкусняшки для близких ни кто еще не отменял. Простой в приготовлении и вкусный тыквенный мармелад, не оставит равнодушными ни кого.
Вам понадобится:
- 1 кг. Тыквы
- 500 грамм сахарного песка
- 6 столовых ложек лимонного сока
Пропорции можно менять, как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от того, сколько вы хотите получить готового продукта. Лично я делаю всегда побольше, т.к. вкусный и ароматный мармелад в нашей семье просто испаряется.
Как приготовить
1. Берем тыкву, моем, чистим и убираем семечки. Далее нарезанную кубиками тыкву я складываю в кастрюльку, заливаю водой и отвариваю. Варить надо столько, чтобы тыква стала мягкой и из нее легко можно было сделать пюре. Если не очень понятно, то можно по аналогии с картофелем – просто отвариваете до состояния готовности.
2. Сделали пюре, теперь в него надо добавить сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Ставим на очень медленный огонь и варим до загустения.
3. Подготавливаем форму в которую переложим загустевшее пюре и застилаем ее пергаментной бумагой.
4. Перекладываем в подготовленную форму пюре и помещаем ее в холодильник на 8-12 часов. Выкладывать пюре надо примерно в 2 см. толщиной
5. готовый мармелад нарезаем на дольки и обваливаем в сахаре.
Все просто и очень, очень вкусно.