В третий раз в Белгороде проводился IT форум, который привлёк к работе почти 1 500 участников, 50 спикеров, 7 площадок на территории Белгородской областной филармонии, симфонический оркестр и After-party в замке.
Что было нового?
Впервые 3 дня подряд Белгород был площадкой для обсуждения IT вопросов. 12 и 13 сентября на площадке филармонии проходил ПРОФ-IT, а потом сразу БИФ.
Спикеров на БИФ отбирал в этот раз программный комитет. Брали не всех заявившихся, а искали тех, кто уже добился результатов и готов поделиться кейсами. Наряду со спикерами из столичных городов, выступали ребята из Белгорода. В выступлениях земляков был некий драйв «за малую Родину гордость брала». Формальных подходов не заметила, информация была представлена интересная и практической направленности. Акцент сделали на мастер-классах, играх-симуляциях, практикумах. Это было ново. Под площадки для проведения задействовали даже джаз-подвал и гардероб.
Большая команда волонтёров, было ощущение, что они всё время с тобой рядом: приносили стулья, если мест в зале не хватало, обеспечивали питанием, занимались навигацией. Площадки выступлений были разбросаны по всему огромному зданию филармонии, и чтобы люди не плутали, волонтёры умудрялись сопровождать каждую группу к месту выступления нужного спикера.
Сюрприз от Белгородской областной филармонии – танцы молодёжи во время выступления в главном зале филармонии симфонического оркестра и диджея. Настроение и заряд энергии.
Атмосфера праздника и любви на after-party. Было полное ощущение, что ты пришёл на день рождение близкого друга. Все тебе рады и снова есть о чём поговорить, хотя расстались два часа назад. Кавер-группы, фейерверк, фаер-шоу и это было только начало праздника.
Что уже стало традицией?
Форум собирает в Белгороде людей со всей России, которым интересно направление IT. Количество таковых растёт год от года. Состав спикеров обновляется и расширяется. Выступления касаются как специалистов узкой направленности: видеоинженеров, технических специалистов, разработчиков защиты от современных IT-угроз, так и маркетологов, арт-директоров, продюсеров, HR-директоров.
Каждый, используя подробный план мероприятия, может передвигаться по всем площадкам форума. Атмосфера доброжелательная и демократичная. Появляется возможность побывать в подвалах здания и увидеть город с крыши филармонии. Закулисье всегда интересно.
Много знакомых лиц, увлечённо спорящих, обсуждающих выступления спикеров, смеющихся и задающих вопросы. Значит форум им интересен, приехали и пришли не в первый раз.
Вывод: на БИФ в Белгороде нужно приезжать. Это площадка для профессионального роста, обсуждения новых технических решений, проблем отрасли. Площадка для встречи с интересными людьми, единомышленниками, которые делятся своим опытом, радуются от встречи друг с другом. Это серьёзный подбор спикеров и возможность задать им свои вопросы.