Как только я вышла в декретный отпуск, времени на приготовление блюд поубавилось. Года 2 назад мама подарила нам этот мешок для запекания картофеля. Так он и пролежал все это время... И только недавно нашла его случайно в шкафу.
Коробка уже не сохранилась, на самом мешке вся инструкция написана. Правда, на английском языке, но с моими школьными знаниями удалось прочитать и понять суть.
В отсутствие свободного времени этот мешочек оказался очень кстати. Я беру несколько небольших картофелин (примерно 5-6 шт.), мою и вытираю их бумажным полотенцем. Вилкой не протыкаю, как для запекания в духовке. Закладываю овощи в красный мешок- и в микроволновую печь.
На большой мощности у меня запекается примерно за 4-5 минут. Если нужно большее количество картофелин, то можно в несколько партий приготовить. Для салата мне этих 6 штук было достаточно.
Во время приготовления в микроволновку выходит влага из картофеля, и стенки печки заодно проходят небольшую очистку паром.
Картофель получается мягкий и без лишней влаги: его можно и в салат, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Очень удобная и нужная вещь для молодых мамочек, и для тех, у кого нет времени варить на плите. И безопасная вещь в отличие от кипящей кастрюли, когда рядом ползает неугомонный малыш.
Кстати, если Вы уверены в качестве картофеля или сами его растите, то можно есть вместе с кожурой. Это вкусно и полезно.
Спасибо за внимание!