Сложность блюда: ★ ★ ☆ ☆ ☆
Время приготовления: 10 минут
#десерт
Сегодня покажем домашнюю версию печенья Чоко Пай.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 70 г
- Молоко - 130 мл
- Сливочное масло - 60 г
- Пшеничная мука - +/- 180 г
- Разрыхлитель - 5 г (1 ч. л.)
- Щепотка соли, ваниль
Начинка:
- Желатин 5 г + 30 мл. воды
- Сахар - 110 г + 30 мл. воды
- Лимонного сока - 10 г (1 ст.л.)
Глазурь:
- Жирные сливки (выше 30 %) - 100 г
- Темный шоколад - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто замешивается быстро поэтому сразу включаем духовку на 170 градусов. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем миксером пару минут до однородности.
Теперь добавляем мягкое сливочное масло, вливаем молоко и перемешиваем миксером буквально 10 сек.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя (это 5 г.) и в два приема подсеиваем муку.
Коротко перемешиваем миксером до однородности. Только не перестарайтесь, а то печенье получится твердым.
Вот такое вязкое тесто должно получится.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно заменить мешочком)
Распределяем тесто на противень застеленный пергаментом.
Отправляем бисквиты в духовку при температуре 170 градусов на 10-15 минут.
Ждемс...
Бисквиты готовы, у нас они выпекались 11 минут.
Приступаем к крему. Смешиваем 5 г желатина (1 полная чайная ложка) и и 30 мл воды. Оставляем для набухания на время указанное на упаковке желатина.
Смешиваем сахар с водой и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.
Бисквиты пропитываем молоком.
На водяной бане растапливаем набухший желатин.
Сахар с водой ставим на огонь и ждем пока сахар весь не растопится.
Убираем с огня желатин и сахар и сразу же смешиваем все блендером. Взбиваем до состояния крема.
Здесь медлить нельзя поэтому сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок.
Заполняем одну половину бисквитов. Накрываем второй половинкой.
Пирожные готовы, сейчас их нужно убрать в холодильник до окончательного застывания крема.
Сливки ставим на огонь и нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим. После снимаем с огня и заливаем шоколад. Оставляем на минутку чтобы шоколад подтаял.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Окунаем пирожные в шоколад и перекладываем на пергамент.
Теперь убираем в холодильник примерно на часик для полного застывания глазури.
Вот что у нас получилось! Приятного аппетита!
За демонстрацию спасибо Татьяне!