Найти тему

ЧОКО ПАЙ (Choco Pie) в Домашних условиях

Оглавление

Сложность блюда:

Время приготовления: 10 минут

#десерт

Сегодня покажем домашнюю версию печенья Чоко Пай.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Яйца - 1 шт
  • Сахар - 70 г
  • Молоко - 130 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Пшеничная мука - +/- 180 г
  • Разрыхлитель - 5 г (1 ч. л.)
  • Щепотка соли, ваниль

Начинка:

  • Желатин 5 г + 30 мл. воды
  • Сахар - 110 г + 30 мл. воды
  • Лимонного сока - 10 г (1 ст.л.)

Глазурь:

  • Жирные сливки (выше 30 %) - 100 г
  • Темный шоколад - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто замешивается быстро поэтому сразу включаем духовку на 170 градусов. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин.

-4

Взбиваем миксером пару минут до однородности.

Теперь добавляем мягкое сливочное масло, вливаем молоко и перемешиваем миксером буквально 10 сек.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя (это 5 г.) и в два приема подсеиваем муку.

-7

Коротко перемешиваем миксером до однородности. Только не перестарайтесь, а то печенье получится твердым.

-8

Вот такое вязкое тесто должно получится.

-9

Перекладываем тесто в кондитерский мешок (можно заменить мешочком)

-10

Распределяем тесто на противень застеленный пергаментом.

-11

Отправляем бисквиты в духовку при температуре 170 градусов на 10-15 минут.

-12

Ждемс...

Бисквиты готовы, у нас они выпекались 11 минут.

-14

Приступаем к крему. Смешиваем 5 г желатина (1 полная чайная ложка) и и 30 мл воды. Оставляем для набухания на время указанное на упаковке желатина.

Смешиваем сахар с водой и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

-16

Бисквиты пропитываем молоком.

-17

На водяной бане растапливаем набухший желатин.

-18

Сахар с водой ставим на огонь и ждем пока сахар весь не растопится.

Убираем с огня желатин и сахар и сразу же смешиваем все блендером. Взбиваем до состояния крема.

-20

Здесь медлить нельзя поэтому сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок.

Заполняем одну половину бисквитов. Накрываем второй половинкой.

-22

Пирожные готовы, сейчас их нужно убрать в холодильник до окончательного застывания крема.

Сливки ставим на огонь и нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим. После снимаем с огня и заливаем шоколад. Оставляем на минутку чтобы шоколад подтаял.

Перемешиваем венчиком до однородности.

-25

Окунаем пирожные в шоколад и перекладываем на пергамент.

-26

Теперь убираем в холодильник примерно на часик для полного застывания глазури.

Вот что у нас получилось! Приятного аппетита!

За демонстрацию спасибо Татьяне!

Еда
6,93 млн интересуются