Найти в Дзене
Еда из-под ножа

"Никогда раньше не готовил ничего с арахисом, а теперь буду". Рецепт курицы с орехом и овощами

Оглавление
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф  J. Kenji Lopez-Alt.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt.

Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня поделюсь с вами рецептом курицы в кисло-сладком соусе, которая просто "взорвет" ваши вкусовые рецепторы. Вообще я не фанат азиатской кухни, но этот рецепт зацепил меня одним своим ингредиентом. Если точнее, то арахисом.

Я никогда раньше не готовил горячие блюда с добавлением арахиса, в основном использовал грецкий орех. Но здесь меня прям что-то заставило сделать это и, знаете, я был очень приятно удивлен. Насколько куриное мясо великолепно сочетается с арахисом, просто блеск! Теперь буду использовать это сочетание гораздо чаще!

Как всегда, на приготовление блюда уйдут считанные минуты, не больше 10-15, ингредиенты все простые, продаются в любом супермаркете, полную раскладку дам в конце поста, а пока начинаем готовить!

Приготовление:

Для того, чтобы у вас ничего не пригорело во время готовки, подготовьте все ингредиенты заранее! Иначе, в дальнейшем, вы ничего не успеете сделать!
  • Разрежьте стебли сельдерея на три полоски и нарезайте его средними кубиками.
  • Болгарский перец нарезайте то же средними кубиками, чтобы ничего не пригорало.
  • Перец чили вы можете нарезать средними кольцами, либо оставить целые стручки. Я никак не нарезал его.
  • Чеснок раздавите при помощи пресса, а имбирь натрите на очень мелкой терке. Подготовьте арахис, предварительно обжаривать его не нужно!
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф  J. Kenji Lopez-Alt.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt.
  • Нарежьте куриное филе на средние кубики. Хорошо раскалите сковородку с добавлением растительного масла. В идеале использовать вок, потому что сковородки такого типа, великолепно держат жар. Если таковой нет, используйте обычную с толстым дном!
Если хотите, чтобы блюдо получилось еще более сочным, используйте "серое мясо". Отлично подойдут голени, просто отделите мясо от кости и используйте его в приготовлении.

Переложите куриное мясо в сковородку и, постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.

Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф  J. Kenji Lopez-Alt.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt.
  • Добавьте к курице болгарский перец, сельдерей и арахис. Не переставая помешивать, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
  • Затем, добавьте пряности: чеснок и имбирь. Продолжайте жарить еще 2 минуты.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф  J. Kenji Lopez-Alt.
Фото с сайта seriouseats.com. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt.
  • В завершении добавьте перец чили соевый соус, сахар и 50 мл воды. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

Самым лучшим гарниром для такого блюда, естественно будет рис.

Не проходите мимо! Лайк и подписка - не в Москве прописка!
Не проходите мимо! Лайк и подписка - не в Москве прописка!

Вот, что мне понадобилось для приготовления:

Ингредиенты:

Курица - 400 гр.;
Сельдерей - 4 стебля;
Красный болгарский перец - 1 средняя шт.;
Перец чили - 2-3 шт., если будете использовать целый, если нет, хватит и одного!
Арахис - 100 гр.;
Чеснок - 2 зубчика;
Имбирь - 10 гр.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Соль по вкусу и при необходимости, если ваш соевый соус не слишком соленый;

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются