Путешествуй с хвостиком!
Жаркое лето позади, но самый комфортный сезон, уже начался. Самое то, для путешествия. А после октября переехать на зиму ближе к солнышку.
При перевозке вещей много сложностей не будет, но если у вас в довесок имеется хвостатый друг, собачка или котейка, которых не с кем оставить, вот это настоящая проблема. Берем с собой! Что нужно для того чтобы четверолапый друг мог путешествовать с вами?
Какие документы нужны на животное.
Чтобы путешествовать с животным по странам СНГ достаточно иметь при себе следующие документы на питомца:
- ветеринарный паспорт;
- ветеринарное свидетельство формы один, выдается только, в государственных ветеринарных клиниках.
Важно взять этот документ за пару дней до отъезда!
Не раньше, чем за три недели и не позже чем за одиннадцать месяцев до поездки должна быть поставлена прививка от бешенства. Прививка от бешенства это очень важный показатель для путешествия животным.
Так же нужно узнать информацию о правилах ввоза животного в страну, в которую вы едете. Это можно сделать, прочитав информацию на сайте консульства страны, в которую ввозите животное либо позвонить в это консульство.
Для путешествия со своим любимцем в Европу существуют немного другие правила ввоза. Для этого нам понадобится следующие документы:
- питомец должен в обязательном порядке иметь чип. Чип - это такое устройство, которое вводится под кожу животного (это устройство несёт информацию о здоровье вашего животного, о прививках и дегельминтизации, а так же фамилия имя отчество владельца и адрес его проживания);
- ветеринарный паспорт;
- ветеринарное свидетельство формы один из государственной ветеринарной клиники. На границе это свидетельство меняется на международный сертификат;
- также справка о сделанной прививке от бешенства. Хочется подчеркнуть, что это общие требования. Они могут разниться.
В некоторые страны запрещено вывозить птиц, в другие существует запрет на ввоз щенков и котят младше трех месяцев, а куда-то собак бойцовых пород.
Что хотелось бы отметить еще, по международным правилам запись о комплексной вакцинации от вирусов должна иметься в наличии в ветеринарном паспорте и отметка о том, что животное проглистогонено.
Итак, документы на перевозку животного у нас готовы, в путь. Следующее что предстоит сделать выбрать авиакомпанию и узнать правила перевозки животного.
Позвонив в авиакомпанию, узнаем цену, стандарты переноски для транспортировки животного и возможность провоза в салоне самолета.
Как и для людей, для животных перелеты являются стрессом.
Какие препараты давать, для успокоения животному, которое будет перевозиться, можно узнать у ветеринарного врача, при посещении ветеринарной клиники.
Животные весом до восьми килограмм можно провозить в салоне самолета, а животные свыше этой нормы в багажном отделении.
Оплату за питомца нужно производить заранее. В каждой авиакомпании цена может быть разной.
Бесплатно провозится собака проводник. На такую собаку должна предъявляться специальная справка.
Ну, вот и всё, трудности позади мы приземлились в страну для отдыха со своим другом. Добро пожаловать на отдых, всего хорошего!
.