Новорожденные практически ничего не могут делать самостоятельно, однако они постоянно стремятся быстрее познать наш взрослый мир. Часто результатом такого познания становится плач, который пугает молодых родителей. Не всегда понятно, почему новорожденный ребенок плачет. Есть самые разные причины: голод, мокрый памперс, страх, болезни. Иногда кажется, что малыш плачет просто так. Сегодня рассмотрим несколько причин плача новорожденного ребенка.
Из-за чего могут плакать новорожденные дети
«Я голоден!»
Голод – самая распространенная причина, по которой плачет новорожденный ребенок. Из-за маленького размера желудка, малыши не могут съедать много грудного молока за раз. По этой причине, их необходимо часто кормить. Именно своим плачем они оповещают свою мамочку о том, что хотят кушать.
Чтобы быстро успокоить грудничка приложите его к своей груди и дайте материнского молока. В случае, если малыш находится на искусственном вскармливании, то приготовьте для него бутылочку со свежей молочной смесью.
Если ребенок постоянно плачет, то посмотрите на статистику его набора веса и количество молока в материнской груди. Есть вероятность, что малыш недоедает и остается голодным.
Слёзы из-за мокрого подгузника
Вам было бы приятно лежать в собственной моче и фекалиях в штанах? Точно нет! Вот и ваш малыш того же мнения. Мокрый памперс может вызывать неприятные ощущения и раздражение на нежной коже младенца. Если ваш малыш плачет, то обязательно проверьте его памперс.
Мы написали целую статью о том, какие подгузники лучше подобрать для младенца. Её вы можете почить здесь. :)
Ребенок плачет, потому что ему неудобно
Ответственно относитесь к выбору одежды новорожденного ребенка. Если его ползунки тесные, колючие и не пропускают воздух, то истерики и слез вам не избежать. Всегда выбирайте одежду из удобных и качественных материалов, следите за тем, чтобы все швы были снаружи. Слишком толстые и грубые швы могут натереть и даже поранить нежную кожу вашего малыша.
Когда малыш плачет во сне, вам надо проверить температурный режим в детской спальне. Ребенку не должно быть жарко или холодно в выбранной вами одежде. Температура, которую отлично переносят младенцы 18 °C.
Маленький совет о том, как одевать младенца: одевайте малыша так, чтобы на нем было на один слой одежды больше, чем на вас. Старайтесь избегать перегрева ребенка. Потому что это может привести к проблемам в развитии ума и тела, когда малыш будет расти.
Малышу стало скучно
Младенцы очень зависимы от своих мам. Они могут быстро заскучать или начать нервничать, если их мама отошла от кроватки на несколько минут. Старайтесь как можно чаще проводить время со своим малышом, когда он еще совсем маленький. Укачивайте его на руках или в коляске. Только не стоит быть чересчур усердной матерью. Существует риск привыкания ребенка к вашим рукам.
Надеемся, что эта статья была для вас полезна. Добавьте наш канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации!
Кормление грудью: пять советов для заботливых мамочек!
Каким должен быть здоровый вес ребёнка? Считаем по простой формуле 🤔