Если и есть что-то, что я делаю, чтобы облегчить себе жизнь в течение недели, так это делаю соус. Я делаю маленькую баночку, ставлю ее в холодильник и отдыхаю спокойно, зная, что у меня останется время для приготовления еды после работы. Соус вдыхает жизнь в скромный рис и оживляет жареные овощи.
Есть миллион способов сделать травяной соус. Это в основном комбинация ингредиентов, к которым я обращаюсь чаще всего (мисо, тахини, мед), смешанных вместе с травами в одну приправу. Результат острый, яркий—я могу пойти так далеко, чтобы сказать, что это вызывает привыкание. Вкус сложный, но процесс не такой. Если у вас есть 15 минут и кухонный комбайн, для вас это не составит большого труда. Я только приблизительно даю рецепт и я бы посоветовала вам поиграть и сделать его своим собственным.
Начните с мытья некоторых трав: небольшой пучок кинзы и / или петрушки и небольшой пучок зеленого лука . Обрезайте жесткую часть стеблей, а затем бросьте травы прямо в ваш кухонный комбайн. Затем натрите имбирь и добавьте его. Выжмите сок 1 лимона и 1 лайма, а также добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса. Добавьте 3 Ст. Л. мисо (я люблю сладкое белое или нутовое мисо), 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. тахини, и 1 ст. л. меда .
Я измельчаю несколько семян кориандра и бросаю их в смесь. Перемешайте все вместе и влейте немного воды, чтобы разбавить его при необходимости; он должен быть пористым, но не слишком жидким. Посыпьте солью и перцем, попробуйте, добавьте еще немного того, что ему нужно, а затем можно добавлять во все ваши блюда. (Кроме, может быть, шоколадного торта.)
Смешивание лимонного и лаймового сока, а также ложка яблочного уксуса делают гораздо более интереснее заправку, чем может когда-либо достичь только один тип кислоты.
А вы делаете соусы для ваших блюд?