Все дары моря имеют характерный запах, который многим кажется малоприятным. Судак не является исключением: он сильно пахнет как в сыром, так и в жареном виде. Изменить ситуацию помогут душистые специи, которые нужно задействовать при его термообработке.
Ингредиенты:
- стейки судака – 600 г;
- сушеный имбирь – 15 г;
- второсортная мука – 120–140 г;
- подсоленная приправа с овощами и цитрусовой цедрой для рыбных блюд – 10 г;
- рафинированное масло, предпочтительно подсолнечное – 120–140 мл.
Кулинарный процесс
Промыть полуфабрикат, очистить внутренние части стейков от черной пленки.
Приправить муку.
Обвалять в ней рыбные кусочки.
В разогретое масло погрузить имбирные пластинки.
Выложить туда же запанированную рыбу.
Обжаривать без крышки по 8 минут с каждой стороны.
Ломтики поджаренного судака положить сначала на застланную салфеткой тарелку, а потом, когда в бумагу впитается жир, сервировать их порциями, декорировать зеленью.
Это простое, но питательное и полезное блюдо, которое стоит включить в повседневный рацион. Технология его приготовления несложная, а польза такой еды очень велика.
Наши каналы на Дзен: | "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" | Другие сайты: | "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" | Много рецептов у нас на сайте