Салют, любители вкусно поесть ;) Сегодня я поделюсь с Вами как приготовить национальное грузинское блюдо из курицы в соусе Чкмерули. Впервые это блюдо мы с женой попробовали в Новосибирске, в ресторане грузинской кухни "Аджикинежаль". Нас очень сильно поразила нежнейшая курица которая получается в данном соусе , по этому я задался целью обязательно приготовить дома это блюдо. Я перепробовал множество рецептов с просторов интернета, прежде чем получилось блюдо, очень похожее на то, что ели в ресторане. Само собой рецептуру пришлось подгонять, и этими знаниями я хочу поделиться с Вами;) Нам понадобится: 1. Целый цыпленок - 1шт 2. Хмели-сунели - 2 ч.л 3.Черный молотый перец - 2 ч.л 4. Чеснок- 4 зубчика 5. Сливки 20% - 0,4 мл 6. Масло растительное 7. Соль 1 шаг. - подготовка цыпленка. Для начала разделываем курицу. По классическому рецепту в ход идет вся тушка, режется на 4 части, вдоль и поперек, но т.к я не люблю белое куриное мясо, я использовал только бедра с голенью и крылья. Слегка о
Чкмерули - такой нежной курицы вы еще не ели -пошаговый рецепт (45 минут).
19 сентября 201919 сен 2019
1322
3 мин