Найти тему
Исполнение желаний

Просто и вкусно: курица с ананасом

Быстрый темп современной жизни диктует свои правила при приготовлении еды. Я выбираю блюда, на которые необходимо затратить минимум времени, минимум продуктов, и при этом на тарелке будет полноценный вкусный ужин или обед.

Курица с ананасами – блюдо, которое я готовлю в разных вариациях, вкус от этого кардинально не меняется, но выглядит каждый раз по-новому.

Сегодня готовлю для себя. Подача будет простая.

Набор продуктов:

  • Грудка куриная без кожицы – 1 штука (у меня небольшая)
  • Банка ананасов – у меня кольцами, хотя можно купить нарезанный кусочками. Я предпочитаю кольцами, потому что могу нарезать как надо мне.
  • Масло сливочное или растительное - 1-2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1-2 столовые ложки.
  • Лук-порей для подачи.
-2

Приготовление:

Куриная грудка с ананасами может быть подана, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Сегодня я готовила с отварным рисом, который варила одновременно с приготовлением курицы. Рис можно заменить любым гарниром, который вам предпочтительнее.

-3
Рис, гречку, чечевицу, полбу, булгур и тому подобные крупы я предпочитаю покупать порционные в пакетах, не надо заморачиваться с отмериванием продукта и воды. Вода вскипела, опустила пакетик, поставила таймер, по истечении времени, воду слила, пакетик вскрыла – рассыпчатый гарнир готов!

Приступаем к приготовлению курицы.

Берём куриную грудку, в идеале - охлажденную.
Очищаем её от жира, он нам ни к чему.

-4

Нарезаем поперёк волокон, что немаловажно. Я режу длинными брусочками шириной примерно 1 см.

Советую нарезать чуть подмороженную грудку, кусочки получаются ровными и аккуратными.

-5

Кольца ананаса нарезаю кусочками толщиной не более 0.5 см.

-6

Лук-порей нарезаю наискосок, он пригодится нам для оформления блюда. Да и вкус его мне нравится.

-7

Разогреваю сковороду, добавляю масло, обжариваю на сильном огне подготовленную куриную грудку почти до готовности, 8-10 минут.

-8

Добавляю нарезанные ананасы, готовлю, помешивая 3-4 минуты.

-9

Вливаю соевый соус, перемешиваю. Готовлю еще буквально одну минуту. Куриная грудка с ананасами готова.

-10

За это время гарнир уже сварился.

Для подачи гарнира я пользуюсь сервировочным кольцом.

Если у вас его нет, можно отрезать кусочек пластиковой бутылки, так же аккуратно утрамбовать гарнир и освободить от кольца.

-11
Кстати,
иногда я натираю цедру лимона или апельсина (по настроению), и добавляю к почти готовой куриной грудке одновременно с ананасами.
Тонкий цитрусовый привкус грудке не вредит, а, наоборот, добавляет ей необычную гармоничную нотку во вкусе.
Куриная грудка получается сочной, ароматной.
-12
Если ужин ожидается романтический, я покупаю свежий ананас.
Есть у меня хитрое приспособление для очистки и нарезки ананаса. Как-нибудь расскажу о нём.
Куриную грудку нарезаю под углом небольшими стейками, слегка мариную в соевом соусе смешанным с оливковым маслом, на каждый из кусочков выкладываю кружок ананаса, сверху посыпаю тёртым сыром и отправляю в разогретую духовку на 25 минут.


Буду рада вашим откликам и советам, я ж начинающая хозяйка…