Найти тему
Веселый Механик

Китайские игрушки с немецкими комплектующими!

Кто не знает юлу? Юлу знают все!
Кто не знает юлу? Юлу знают все!

В одной из прошлых статей я уже рассказывал про высокотехнологичные китайские сушилки для обуви. Теперь расскажу о том, как китайцы применяют немецкие детали в своих игрушках.

Все с детства знают такую веселую игрушку «Юла». Яркая, быстро крутится – какой же ребенок не будет рад.

И производителям хорошо. Ничего сложного в производстве – пластиковый корпус + механизм, раскручивающий все это добро. Ну и бонусом можно добавить красивые картинки, интересные свето-шумовые эффекты, в общем, кто на что горазд.

Играл как-то я раз со своей дочкой, и очень ей нравилось, когда я раскручивал юлу очень быстро, настолько, что появлялся шумовой эффект в виде гула.

Но мы же инженеры – народ любопытный. И вот меня заинтересовало, а что вызывает такой шумовой эффект, при увеличении оборотов. Разбирать игрушку жалко. Корпус запаян, а не на винтах – разберу, непросто будет собрать, испорчу ребенку любимую игрушку.

Замечаю сбоку отверстие, видимо, как раз таки, для выхода звука наружу. Заглядываю внутрь. А там..

... просто засунут кусок немецкой карты!
... просто засунут кусок немецкой карты!

... А там китайцы решили внедрить в игрушки немецкие технологии. Не знаю, то ли у них свои комплектующие закончились, то ли у них совместное производство, и это одно из обязательных условий. А может и просто китайские работники «сделали ноги» нужным деталям, и выкручивались кто как мог.. Сложно сказать.

Ясно одно, китайцы есть китайцы. И вместо того, чтобы применять в производстве стандартизованные детали, используют все подряд. Причем сделано это настолько топорно, и неаккуратно. Ну а что, внешне не видно, а внутрь кто будет заглядывать?!.. :-) Или может это такая забота о природе, чтобы ничего не пропадало, всему найти применение?

Зато самое главное во всем этом, что нужного результата они добились! Игрушка сделана. Полностью функциональна. Ребенок доволен.

P.S. Для меня так и осталось загадкой, а почему это именно немецкая карта? Или они так распространены в Китае?..

P.P.S. Подписывайтесь, будет интересно!