Нам понадобится:
· мука – 2 стакана
· молоко – 3 стакана
· яйца – 5 шт
· сливочное масло – 50 гр
· сахар – 1 ст. ложка
· соль – 1 ч. ложка (без верха)
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить при помощи вилки, посолить, добавить молоко, сахар и растопленное сливочное масло.
2. Муку просеять и постепенно влить в нее тонкой струйкой часть полученной яичной смеси, постоянно перемешивая сначала ложкой, а затем венчиком до исчезновения комочков.
3. После чего вылить всю оставшуюся жидкую составляющую и тщательно размешать венчиком.
4. Добавить слегка взбитые в отдельной миске белки и еще раз перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разошлась, а смесь стала однородной.
5. После чего печь на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Для смазывания можно пользоваться силиконовой кисточкой.
6. По желанию смазывать сливочным маслом.