Продолжение нашего путешествия по Аляске. Начало здесь.
Утром следующего дня мы прибыли в Джуно (Juneau) - столицу Аляски. Почему столицу штата сделали здесь, не совсем понятно. Городок чуть побольше Кетчикана. Окружен горами, и по суше к нему не подъехать - только по морю или по воздуху. Стратегически, для войнушки с враждебными племенами - это, конечно, удобное место. Индейские танки и хаммеры с тыла не подберутся -застрянут на горных тропах. Но с другой стороны - здесь уже давно никто ни с кем не воюет.
Короче, вопросы у нас были, а ответы на них мы надеялись получить в самом городе. И судя по толкотне в порту, за ответами приехали не только мы ))
Корабль наш пришвартовался к берегу, заставленному резервуарами с пропаном . Мы потопали к выходу, надеясь, что газовый терминал - это не единственная достопримечательность города.
На площадке внизу народ упихивался в бесплатные шаттлы.
На родине меня всегда прикалывают указатели, направляющие не пойми куда. На Аляска расстановкой табличек, судя по всему, тоже занимаются люди со сломанной логикой
Сам автобус-шаттл, к счастью ехал, как надо и приехал, куда надо. А приехал он к подножию горы Робертс (Mount Roberts), местной достопримечательности.
Здесь у нас состоялся семейный совет. Стали мы думать и гадать, куда поехать - на гору или к леднику Менденхолл (еще одной местной красоте). По времени, которое у нас было до отхода лайнера, получалось съездить куда-то в одно из этих мест.
Я выбрал ледник, дамы - гору. В этот раз я решил настоять на своем. В итоге понял, что спорить с женщинами не умею. Мои аргументы типа "да там так клево", "да там такая офигенная куча льда" на них вообще не подействовали. Но мужик я или нет? Топнул ногой и сказал: "В этот раз все едем на ледник!" В результате на ледник я поехал один.
Продолжение здесь