Неприкосновенные или кого не трогали снайперы во время 2-ой Мировой Войны
Война есть война и устав должен соблюдать каждый без исключения боец армии. Иначе победу не одержать. И казалось бы, что в этом сложного? Есть враг, и он должен быть устранен.
Хоть игру в шахматы и сравнивают с ведение боевых действий, однако, на поле боя находятся живые люди, а не фигуры. Солдаты и офицеры обеих сторон фронта, подолгу находящиеся в окопах, прекрасно понимают своих противников, пребывающих в равных условиях.
Именно по этой причине на фронтах 2-ой Мировой Войны возникали негласные правила, позволяющие отступить от устава и сохранить жизнь представителю вражеского войска. Это не было проявлением жалости к сопернику. Это осознанное действие, направленное на зеркальный ответ в аналогичной ситуации. И снайперы, выжидающие жертву на расстоянии, как ни кто другие знали об этом.
Имеющие иммунитет
Кем бы ни был стрелок, смотрящий в оптически прицел, в первую очередь он человек. И каким бы безжалостным он не был по отношению к врагу, его палец не нажимал на курок, если на мушке была медсестра. Лишить жизни симпатичную молодую девушку на поле боя не мог себе позволить никто. Но добивать солдат, которым она оказывала помощь, не запрещал ни кто.
На войне человек и так находится в ужасных условиях, а если его ещё и будет мучить жажда, то он потеряет свои боевые качества. Понимая это, стрелки вражеской армии не стреляли в несущих воду людей. Тем самым спасали от вражеской пули своих водоносов. Некоторые командиры не поддерживали такое решение, но солдаты, ведя огонь в такой ситуации, намеренно промахивались.
Война войной, а обед по расписанию. Ну а после обеда, естественно, рано или поздно возникает потребность человека справить нужду. Именно эта категория получала иммунитет и не подвергалась вражеским атакам. Если углубиться в историю недавних вооруженных конфликтов, то можно удостовериться, что это правило действует и по сей день.
Встречались и уникальные случаи, когда бойцы двух армий не атаковали вражеских солдат в определенное время. Это было обусловлено тем, что ровно между ними находился склад со съестными припасами. Солдаты каждой из сторон по очереди направлялись к нему, что бы пополнить запасы.
Какие бы негласные правила не возникали за всю историю вооруженных конфликтов, снайперов, как убийц исподтишка, всегда недолюбливали. Их не брали в плен, а расправлялись на месте. Многие представители этого рода войск избавлялись от знаков отличия, зная участь снайпера попавшегося врагу.