Хочу поделиться опытом, как мы жили полтора года без холодильника. Зимой проще, закинул продукты за окно и порядок, а летом? Опять-таки, кастрюлю с супом, да и второе тоже, за окно не закинешь.
Все представляют минусы жизни без холодильника? Колбаса потеет, сыр тает, молоко надо выпить за день, продукты покупаются только на один раз, масло сливочное не купишь, за раз не съесть. Приготовил, поел, доесть надо в течении дня. Или, если готовишь вечером, то до обеда дня следующего.
Супы прокисают на раз, второе стоит дольше, но тоже надо не упустить момент. Наешься тухлятинки, и "привет" инфекционная больница.
Постоянно нюхали еду не попахивает ли кислинкой.
Денег уходит больше. Хорошо, что сейчас все продается пачками, а не килограммами, как раньше мясо на рынке. Мясо полноценное не едим уже давно, только в виде покупного фарша. Потому что большой кусок купить, то куда его? Готовить надо сразу, сырое быстрее портится, да и готовое тоже надо быстро съесть.
Покупаешь курицу тушку, то делишь ее на несколько блюд: варишь суп, запекаешь в духовке, жаришь на сковороде. Что не доел - или кошкам, или на помойку.
Почему уходит больше денег? Потому что то, что не доел - выкидывается. Потому что лишние продукты не заморозишь на будущее. Потому что не возьмешь побольше чего-либо по акции.
Основные моменты как жить без холодильника:
- Покупать продукты на один раз (купил, приготовил, съел)
- Не покупать скоропортящиеся продукты
- Не покупать то, что тает (например, масло)
- Хранить готовые блюда в прохладном месте
И при первой же возможности обзавестись холодильником!
Спустя полтора года, в нашей семье, наконец, появился холодильник. Теперь можно покупать продукты про запас, замораживать, налепить полуфабрикатов, и не переживать, что быстро испортится. Буду пробовать делать разные вкусности. И вам расскажу, как быстро, вкусно и недорого приготовить ужин, подготовится к приему гостей, и как разнообразить свое меню и не ломать голову над вопросом: "что готовить?"
Всем благополучия и здоровья! Не ешьте просроченные продукты.