Найти в Дзене
криминальный юмор

Тайна подлодки Дэвиса

рисунок из открытых источников интернета
рисунок из открытых источников интернета

В общаге №12 РУДН поселились настоящие кубаноиды. Так их ласково назвал комендант, вовсе не стараясь обидеть, а лишь подчеркивая принадлежность. Оба парня оказались здоровяками ,ростом где-то 1,85 только цвет кожи разный: Мигель с Кубы, а Мишка с Кубани. Даже кровать одна на двоих-только двухъярусная. Мишка на правах дембеля ВДВ выбрал верхний ярус, а Мигелю достался нижний. Парни если можно сказать немного сдружились, объясняясь друг с другом где на русском, а где на английском. Мигель хорошо знал английский и немного школьного курса русского, а Миша наоборот.

рисунок из интернета
рисунок из интернета

Миша учился неплохо, после школы сходил в армию, попал в ВДВ, отслужил ,подал документы в разные медицинские ВУЗЫ, Московский РУДН выглядел предпочтительней остальных откликнувшихся ВУЗов.

Мигель закончил школу и вместе с другом свинтили в США, где мыли посуду в каком-то ресторанчике, пока их не поймали и не отправили обратно, потом родители через какого-то дальнего влиятельного родственника устроили его в Московский ВУЗ по какой-то дипломатической программе.

Первый курс пролетел быстро: пока втянулись, узнали требования преподавателей, одним словом-освоились. Парни стали как братья, вместе за партой сидели и вместе хулиганили. Старшие курсы совсем не быковали по отношению к ним, а в городе только один раз пришлось отбиваться от каких-то радикально настроенных парней, которым не понравился цвет кожи Мигеля, короче пока подъехала полиция, студентам уже перепало по соплям, ввиду численного превосходства противника.

После летних каникул Мишка приехал с громадной сумкой овощей, а Мигель с сильно опечаленой физиономией. Оказалось, что родители залезли в кредит, чтобы купить билет на самолет и что следующим летом вряд ли удастся сгонять на Кубу.

- Не отчаивайся ,братан, я что-нибудь придумаю. Сколько стоит билет?

-К лету уже наверное соточку до Гаваны будет стоить, ответил Мигель.

-Давай так, зимой на каникулы ко мне в станицу поедем, будем из тебя казака делать, а летом к тебе рванем, а деньги заработаем, потому что казаки не бояться даже черта, ни то что небольших трудностей-сказал Миша.

-Хорошо, только скажи, как я буду становиться казаком с такой рожей?

-А ты в ютубе хор «Маруся» посмотри для начала. А насчет, работы сейчас посмотрим, нам нужно только ночь и в смену и недалеко от общаги, а то метро весь заработок сожрет, а работа всегда есть ,это же Москва! Тут даже навоз стаканами в переходе если будешь продавать-и то купят дачники какие-нибудь, столица, блин, понимаешь?

Ребята немного поизучали вакансии и удаленность и остановили свой выбор на пекарне , совсем рядом на Немёткина. Там требовался грузчик и пекарь. Мишка заявил, что после школы немного работал пекарем, принцип знает, а Мигелю придется грузчиком поработать. Позвонили по указанному телефону, договорились о встрече с работодателем, единственное условие которого-наличие паспорта с пропиской и санкнижки. Погуглили санкнижки-тоже рядом делали, причем быстро, официально и затраты 2 тысячи.

фото из открытых источников интернета

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

На работу пацанов взяли, отстажировали две смены и вперед. Работали две ночи через две. Иногда удавалось немного поспать, зато в сытости и тепле, да и платили вовремя. Плюс еще некондицию с собой можно было брать. Короче, расходы на питание резко снизились.

Новогодние каникулы провели в станице у Мишки, подменившись на работе на неделю. Дальше опять учеба, работа .Второй курс оказался немного полегче и к летним каникулам парни подошли без «хвостов» .Дальше-каникулы –самолет-Гавана. Потом автобусом до городка Мигеля Карденас. Отец Мигеля работал врачом в местной больнице, имелся небольшой дом почти в центре, была даже старая небольшая яхточка под парусом, простаивающая без дела на пристани. Плавсредства в этом городке вообще у всех были, Карденас - это центр рыболовства, тут даже памятник крабу есть.

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

Парни отрывались на каникулах, гуляли, веселились, девчонки, танцы, ром. Настал август. Мигель знал, какое значение имел грядущий День ВДВ для Мишки и решил подготовить праздничную программу. Для чего ночью поизучал страницы с запросом День ВДВ.

Ранним утром второго августа Мигель растолкал спящего друга, поздравил с праздником, сказал чтобы тот доставал тельники ,флаг и сейчас начнется праздничная программа. Приодевшись в тельники, а Миша еще и берет одел, который всегда возил с собой парни двинулись в путь. Мигель с вечера еще приготовил рюкзак с необходимыми вещами: продукты, ром, баночка белой краски и кисть. Спустились к пристани, Мигель подвел Мишку к старой деревянной яхте без названия. Сказал, что назовет это чудо «Миша» ,да и вообще научит Мишку управлять парусной лодкой. Сейчас ,говорит нарисуем название, а вечером покатаемся и порыбачим. Достав краску быстро вывели на носу лодки «Миша» ,в каюте оставили вещи и пошли дальше.

На пляже полетали на небольшом парашюте ,привязанным к лодке, поговорили с русскими туристами, немного удивившихся десантникам на Кубе. Покупались с местными девчонками, посидели в баре и к вечеру пошли на пристань. Краска уже высохла окончательно. Проверив снаряжения и закрепив на небольшой мачте флаг ВДВ друзья отчалили .Друзья планировали небольшой вояж под парусом, чтобы к ночи вернуться назад. Погода была прекрасная небо чистое. Друзья пили ром , закусывали, наслаждались жизнью. Отплыв, на какое-то расстояние, спустили парус, закинули удочки .Насыщенный день, теплый климат и ром подействовали на Мишку и он пошел отдохнуть в каюту, если можно так назвать небольшую каморку под палубой, а Мигель отрубился с удочкой в руках. Мишаня очнулся от качки и непонятного шума. Выбравшись на палубу ,расстолкал Мигеля и спросил что это было? Мигель сам не понял ничего, была уже ночь, наполз туман и ничего не видно.

рисунок из открытых источников интернета
рисунок из открытых источников интернета

-Ни фига мы с тобой погуляли! Что шумело-то? А, смотри вроде габариты какие- то! Походу яхта какая-то стоит-шепотом сказал Миша-погоди, вроде по-английски разговаривают.

-Мигель прислушался и сказал: там один другому говорит, что это его последняя командировка и он уходит в отставку и что уже послезавтра по возвращении подаст рапорт. А другой говорит что продули какие-то баки, закачка чего-то закончиться через 40 минут и можно будет отходить.

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

Мишка понял, что имеет дело с подводной лодкой вероятного противника, всплывшей для профилактики, а их корыто не обнаружили потому. что лодка деревянная и туман. Мишаня спустил быстренько флаг, снял тельник и берет прицепил за шорты крючок спиннинга Мигеля, чтобы не потеряться в тумане. Попросил у Мигеля остатки белой краски и кисть и попросил его соблюдать тишину чтобы не спалиться, потому что грех не приколоться над пиндосами. Плывя ,как Чапай с одной рукой, потому что в другой были кисть и краска в пакете Мишаня приблизился к субмарине. Вытянул повыше руку, погладил борт, который уже подсох, сделал надпись, и поплыл обратно. Хорошо, что привязался, туман усилился, а аукать нельзя. Потихоничку Мигель поставил парус и друзья отчалили к родным берегам.

При возвращении новенькой легкой дизельной субмарины в родную гавань встречающая публика не могли понять ,что написано на борту лодки. Но все же гугл в помощь и знание русского языка у некоторых военных штаба поспособствовали тому, что на причале командира лодки командера Дэвиса уже ждали специально обученные люди , чтобы задать один вопрос –откуда на борту надпись

«СЛАВА ВДВ»