18 сентября необычный праздник - День запахов пряностей для глинтвейна. Глинтвейн – это очень популярный горячий напиток, который готовится из красного вина с добавлением в него большого количества ароматных пряностей, меда и фруктов. Рецептов его приготовления – великое множество, в том числе и безалкогольные.
Поклонники этого напитка утверждают, что он способен не только согреть тело и предотвратить начинающуюся простуду, но также привести в порядок мысли и успокоить душу.
Ингредиенты:
Крепкий черный чай – 0,5 литра;
вишневый сок – 150 мл;
яблочный сок – 150 мл;
гвоздика – 2 бутона;
корица – 1 палочка;
лимон – несколько долек.
Приготовление:
Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.
Конечно, безалкогольный глинтвейн по вкусу далек от традиционного, основой которого является вино. Но как самостоятельный напиток он очень хорош: бодрящий и вместе с этим расслабляющий, сладкий и при этом терпко-пряный.