Хочу поделиться с Вами интересным рецептом, который открыла для себя совсем недавно. Это вяленные помидоры - немного Италии на Вашем столе. Вообще вяленные помидоры это универсальная добавка к различным блюдам. Правда до приготовления с ней каких-то блюд у меня она не доживает, мы ее просто так съедаем, с хлебушком. Вкуснотища!!!
Итак для приготовления вяленных помидор нам необходимы помидоры мясистых сортов, иначе останется только шкурка.
Нам понадобится:
-Помидоры (в необходимом Вам количестве);
-Смесь перцев;
-Соль;
-Оливковое масло;
-Специи (прованские травы, хмели-сунели);
-Чеснок.
Помидоры выкладываем в глубокую миску, заливаем на пару минут кипятком, сливаем и заливаем холодной водой, которую также сливаем через несколько минут.
Далее разрезаем помидоры пополам и вычищаем весь сок и семена. Раскладываем полученные половинки на решетку сушилки, посыпаем смесью перцев, солью, и капаем в середину каждой половинки оливковое масло. Отправляем сушиться при 120 градусах. Через пару часов температуру необходимо уменьшить до 100 градусов и сушить до такого состояния, когда помидоры будут еще не сильно сухие, эластичные, но в то же время без лишней влаги.
Пока сушатся помидоры необходимо приготовить ароматное масло, которым будем заливать помидоры. Оливковое масло нагреваем, но не кипятим. Я добавляю в него прованские травы и хмели-сунели. Некоторые такое сочетание не используют, а мне нравится. Вообще специи надо выбирать на Ваш вкус.
Масло остужаем до комнатной температуры, готовые вяленные помидоры укладываем в банку, после каждого слоя нарезаем чеснок тонкими ломтиками и поливаем маслом со специями. Плотно закрываем банку и отправляем в холодильник настояться.
У этого блюда только один минус, очень маленький выход. И их очень быстро съедают. Приятного аппетита!