Найти в Дзене

Коричное печенье.

Оглавление

Существует множество выпечки с добавлением корицы. Предлагаю вам рецепт коричного печенья. Это что-то наподобие "ушек", но гораздо приятнее на вкус, за счет корицы и не такое твердое.

Коричное печенье
Коричное печенье

Коричное печенье

Продукты, которые нам необходимы для приготовления:

  • Сливочное масло(можно взять спред)-1 пачка;
  • Мука 400 грамм
  • Яйца-2 штуки(желтки в тесто, белки пойдут в крем);
  • Сахар-200 грамм (для белков);
  • Соль;
  • Соду пол-чайной ложки (погасить в уксусе);
  • Корица
Коричное печенье
Коричное печенье

Сливочное масло или спред растопить, подождать, чтобы остыло. Добавляем соду, гашенную в уксусе, щепотку соли и желтки. Перемешиваем. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Получившееся тесто оставить минут на десять. Два белка(желательно их охладить) взбить венчиком или миксером до состояния крема. Добавить в белковую массу корицу, и еще раз осторожно перемешать. Тесто тонко раскатать, примерно 3-5 миллиметра. Осторожно намазать белково-коричной массой. Свернуть тесто в рулет и режем пластиками, шириной в 1 сантиметр. Коричное печенье выложить на лист. Противень не смазывать, потому что в тесте достаточное количество масла. Поставить в духовку на двадцать минут.

Так же вам будет интересно:
Любимое пирожное "Картошка"
Печенье "Хризантемка"

Подпишитесь на канал, ставьте 👍. Оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются