Существует множество выпечки с добавлением корицы. Предлагаю вам рецепт коричного печенья. Это что-то наподобие "ушек", но гораздо приятнее на вкус, за счет корицы и не такое твердое.
Коричное печенье
Продукты, которые нам необходимы для приготовления:
- Сливочное масло(можно взять спред)-1 пачка;
- Мука 400 грамм
- Яйца-2 штуки(желтки в тесто, белки пойдут в крем);
- Сахар-200 грамм (для белков);
- Соль;
- Соду пол-чайной ложки (погасить в уксусе);
- Корица
Сливочное масло или спред растопить, подождать, чтобы остыло. Добавляем соду, гашенную в уксусе, щепотку соли и желтки. Перемешиваем. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Получившееся тесто оставить минут на десять. Два белка(желательно их охладить) взбить венчиком или миксером до состояния крема. Добавить в белковую массу корицу, и еще раз осторожно перемешать. Тесто тонко раскатать, примерно 3-5 миллиметра. Осторожно намазать белково-коричной массой. Свернуть тесто в рулет и режем пластиками, шириной в 1 сантиметр. Коричное печенье выложить на лист. Противень не смазывать, потому что в тесте достаточное количество масла. Поставить в духовку на двадцать минут.
Так же вам будет интересно:
Любимое пирожное "Картошка"
Печенье "Хризантемка"
Подпишитесь на канал, ставьте 👍. Оставляйте комментарии.