Каждый раз после проблем с интернетом в Крыму, по приезду домой я обещаю себе купить в следующий раз местную симку. И каждый раз, приезжая в Крым, становится совсем не до этого и вспоминается об этом только дома.
Если вы тоже сталкивались с проблемой поиска интернета, предлагаю обратить внимание на следующие способы подключения в условиях, когда невозможно использовать мобильный интернет с сим-карты.
Понятное дело, что если вы остановились в отеле, там в номерах есть Wi-Fi и все остальные радости жизни, но когда в приоритете - объехать как можно больше новых мест и не привязываться к одному месту\номеру, то проблема с Wi-Fi становится очевидной. А тарифы на мобильный интернет у российских операторов до 2019 кусались.
Итак, предлагаю способы, которыми пользовались мы:
1. Общественные сети (кафе, парки, заправки и другие общественные места). Можно воспользоваться, просто зайдя перекусить или отдохнув на лавочке парка (например, а парке миниатюр в Бахчисарае во всем парке можно воспользоваться бесплатным wi-fi). Нам нужен был интернет,чтобы уточнять локации тех или иных достопримечательностей, управлять бронированием и отправлять фото близким.
2. Специальные программы (Wi-Fi Map, Osmino Wi-Fi Map, Wi-Fi Monitor Pro). Например, Wi-Fi map. Это отличное приложение, которое на карте показывает все доступные соединения, с паролями. Очень удобно. Мы ходили по улочкам Севастополя и везде был интернет! Приложения работают, естественно, без интернета. Есть и сайты-аналоги приложений, но для них требуется подключение.
Чтобы узнать, к какой сети лучше подключиться и у кого сигнал сильнее сильнее, можно воспользоваться приложением WiFi Analyzer и аналогами.
3. Если тарифный план позволяет и у вас есть большое количество трафика, можно активировать точку доступа на смартфоне и поделиться с друзьями. В случае, когда едет компания людей, выгодно одному подключить безлимит и раздавать всем.
Но все же лучшим вариантом для кочующих путешественников будет покупка сим-карты.
Желаю всем удачных путешествий и хорошей связи!