Мы будущие безработные, нищие и очень больные люди. А, может, и бездомные, так как не сможем оплачивать коммунальные услуги и нас будут высеять за долги - в возрасте старше 50 лет (условно) оказавшись без работы и пенсии в ближайшей перспективе, с каких средств оплачивать счета? Дети помогут? С мизерных зарплат, на которые еще и детей поднимать нужно? Сомнительно. Через пару-тройку десятков лет, при таком раскладе, и дети то будут в дефиците - только небольшая часть населения сможет себе позволить себе такую роскошь.
Перспектива остаться без работу становится очевидной, если почитать форумы, где люди делятся трудностями, с которыми столкнулись при поиске работы - месяцы собеседований и отказов. Так что нас не ждет ни чего хорошего. После 40-45 лет работу практически не найти.
Хотя, можно пойти вахтером или охранником в очередной продуктовый супермаркет. Можно еще работать уборщицей в аптеке, которая расположена в соседнем доме - удастся и на проезде экономить. Для этого получали высшее образование? После 50 лет и на такие вакансии практически не берут.
Ах, да, можно же еще работать учителем или врачом с зарплатой в 15-20 тысяч (если образование позволит). Но, с такой нагрузкой, какая сейчас в этих сферах, долго не живут.
Это наши дедушки и бабушки, родители могли не беспокоиться о своем будущем. Вот, к примеру, в нашем городе, было очень много заводов. Большая часть там и трудилась от момента окончания учебного заведения и до самой пенсии. Кто-то и на пенсии продолжал работать - не вынуждали уходить на заслуженный отдых. Опытные люди, способные обучать молодежь, ценились руководством предприятий. Профильное образование, несомненно, хорошая стартовая ступень в профессии. Но, разве оно способно заменить опытного наставника? Практика и еще раз практика - все это понимали.
Сейчас заводы закрылись. Почти все. Те, что остались, "едва дышат". Скоро они закроются, а на их местах тоже появятся очередные торговые центры (правда, в них уже ходить некому, пустуют, но это такие мелочи, которые никого не волнуют).
Почему люди чуть старше среднего возраста с образованием и опытом работы становятся изгоями? Они не нужны ни где и ни кому. Почему предпочитают брать совсем молодых и неопытных?
Пенсионный возраст нам увеличили, а вот как дожить до этой самой пенсии рассказать забыли.
Да и как на пенсию прожить тоже умалчивают. ИМ (властьимущим) не интересно, они-то не 9-12 тысяч на пенсии получать будут, а раз в 10 больше. О чем переживать? И с зарплат, которые далеки от 15 тысяч, наверняка отложено, и частями вложено во что-то, что будет приносить доход и в будущем. Так что не только ИМ самим хватит, но и детям, и внукам. А нам с чего откладывать, если зачастую, до зарплаты не получается дотянуть?
Хотя прожить на одну пенсию практически невозможно, но она помогала людям выжить. С возрастом количество заболеваний становится все больше, а значит, и денег на медикаменты нужно больше. А где их взять, если и так не хватает от зарплаты до зарплаты? Пенсия спасала.
Многие пенсионеры хоть как-то могли облегчить жизнь и своим детям, которые, рожая детей, по определению скатывались за черту бедности. Кто не работал, могли и с внуками посидеть, да и по хозяйству помочь. Но, с нынешним уровнем жизни, мало кто из пенсионеров может себе позволить не работать.
И "на сладкое"🍬, очередная новость:
В аптеках ожидается дефицит, необходимых многим, лекарственных препаратов. Проблемы с закупками, с сертификацией. Врачи уже бьют тревогу - через год-два лечить будет нечем. Один из онкологов написал, что ожидается рост смертности от онкологических заболеваний - тоже из-за дефицита препаратов. Хотя, бывший главный санитарный врач, опровергает эту информацию, и призывает не переживать, но.... в конце добавляет, что проблема с дефицитом лекарственных препаратов существует и требуется принятие срочных мер для ее решения. Ну как бы...
К примеру, ожидается дефицит преднизолона. Это дешевый препарат, но он способен спасти тысячи жизней. Часто используется для оказания экстренной помощи. А если его не будет и нечем будет заменить, что тогда?
А то, что лечить нас с вами скоро будет нас некому, мы уже обсуждали в другой статье.
Будем, как в древние времена лечиться у знахарей, да травками, собранными в соседнем в лесу. Если, конечно, за их сбор не введут штрафы или не заставят платить. В нашей сказочной стране и не такое возможно.
Та жизнь, которая нас ждет, способна любого свести с ума своей безысходностью. Постоянные стрессы будут способствовать росту заболеваемости, и тому, что если кто и доживет до пенсии, то их будет ой как мало. А мало пенсионеров, это большая радость (сами знаете для кого 😊) - все равно от них прибыли нет в безразмерные карманы. К этому и стремимся?