Найти в Дзене
Кулинарный мир

Для чего нужны завтраки? И как правильно начать день?

По мнению диетологов, завтрак должен быть неотъемлемой составляющей начала каждого дня. Утверждение поддерживает большая часть медиков. Завтрак, важная часть начинающего дня, дело в том, что пока организм спал, минимум 8-им часов в него не поступали питательные элементы, из-за этого к утру энергетический заряд истощается. Лучший способ восполнить энергию является завтрак! Перед приемом пищи, диетологи советуют выпить стакан теплой воды, чтобы «запустить» наш организм. Завтра должен быть богатой клетчаткой, белками и углеводами. Завтрак должен быть разнообразным, и питательным, но не тяжелым. Диетологи считают, что самый лучший завтрак – это каши! Полезным завтраком считаются блюда из гречки, овсяных хлопьев и риса! Не рекомендуется использовать на завтрак следующие продукты: -Жареные яйца(Яичница)
-Колбасные изделия
-Апельсины
- Сладкое(конфеты, сладкие булочки)
- Кофе Рекомендуется на завтрак использовать следующие продукты: -Овсяную кашу, рисовую кашу, гречневую кашу с мол
Оглавление
Сбалансированный завтрак
Сбалансированный завтрак

По мнению диетологов, завтрак должен быть неотъемлемой составляющей начала каждого дня. Утверждение поддерживает большая часть медиков. Завтрак, важная часть начинающего дня, дело в том, что пока организм спал, минимум 8-им часов в него не поступали питательные элементы, из-за этого к утру энергетический заряд истощается.

Картинка диетолога взята из ресурса "Яндекса картинки"
Картинка диетолога взята из ресурса "Яндекса картинки"

Лучший способ восполнить энергию является завтрак!

Перед приемом пищи, диетологи советуют выпить стакан теплой воды, чтобы «запустить» наш организм.

Завтра должен быть богатой клетчаткой, белками и углеводами. Завтрак должен быть разнообразным, и питательным, но не тяжелым.

Диетологи считают, что самый лучший завтрак – это каши!

Полезным завтраком считаются блюда из гречки, овсяных хлопьев и риса!

Не рекомендуется использовать на завтрак следующие продукты:

-Жареные яйца(Яичница)
-Колбасные изделия
-Апельсины
- Сладкое(конфеты, сладкие булочки)
- Кофе

Рекомендуется на завтрак использовать следующие продукты:

-Овсяную кашу, рисовую кашу, гречневую кашу с молоком.
- Творог, сырники.
-Легкий бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями салата и томатами.
-Яблоко
-Кефир, зеленый чай

Завтраки очень полезны и нужны, главное правильно, вкусно и питательно начать новый день!

Чуть ниже вы увидите пару рецептов полезных, легких и вкусных блюд на завтрак!

Салат Легкий:

Ингредиенты:
100г Томатов
100г Огурцов
150г Пекинской капусты
50г Болгарского перца
6г Оливкого масла
10г Петрушки
Соль/перец по вкусу

Рецепт: Пекинскую капусту, огурцы и болгарский перец нарезать небольшими ломтиками, томаты нарезать дольками, петрушку мелко нашинковать, поместить все ингредиенты в миску, посолить , поперчить и добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

Сырники:

Ингредиенты на 1 порцию:
Творог – 200г
Пшеничная мука – 2.5 столовых ложки
Сахар – 1.5 столовой ложки
Яйцо – 1шт
Соль – по вкусу, 1 небольшая щепотка
Подсолнечное, или оливковое масло – 1ст. л.

Рецепт: В миску высыпаем творог, добавляем сахар и соль, вилкой разминаем творог, не должно быть больших комочков. Добавляем 2ст.л муки, яйцо, и хорошо перемешиваем. Получается мягкое и нежное тесто. Посыпаем стол оставшийся мукой, тесто делим на 2-3 равномерных части. Каждый кусочек скручиваем руками в круг (руки предварительно намочить водой, или обвалять в муке), каждый получивший кружочек немножко приплюснуть. Сковородку разогреть на среднем огне, добавить масло, на разогретое масло выкладываем наши кружочки, предварительно стряхнув с них оставшуюся муку. Обжарить сырники с 2-ух сторон до золотисто румяного цвета, убавить огонь до минимума, и накрыть крышкой на 3-5 минут до полной готовности.

Приблизительное время приготовления рецепта от начала до конца – 10 минут.

-3

Надеюсь, наша статья вам понравилась, и была интересной! Подписывайтесь на наш блог и читайте нас каждый день! В комментариях вы можете поделиться своим мнением о завтраках, а так же своими рецептами! Оставляйте в комментариях интересующие вас темы в кулинарии, и мы обязательно напишем о них статьи!