Считается, что щука хватает всё что шевелиться и для её поимки не нужно что-то изобретать в методах ловли или приманках. С таким утверждением можно согласиться наверно только в тех водоемах, где её полно. И всё что ей не предложи она на всё клюнет. Будь это любые блёсна, воблеры, резина, живец или уснувшая рыбка – на всё клюнет. Разницу составит лишь количество и периодичность поклёвок.
Что нельзя сказать о водоемах, где щука так сказать «пуганая», водоемы, где её не так уж много и перенасыщены количеством рыболовов. Особенно это касается водоёмов в городской черте. Вот тут-то поимка щуки превращается в трудовую и проблематичную рыбалку. Выбор приманки и метод проводки в таких местах играют очень значительную роль в поимке щуки.
Если сравнить щуку и судака в плане ловли их на джиговые или не джиговые приманки можно выделить несколько важных нюансов. Щука наиболее чаще встречается в водоёмах даже в тех, где ловля на джиг очень проблематична. Вопрос в ловле на джиг щуки заключается в том, какую же приманку поставить. Выбирать приманку для ловли щуки нужно не по сезону как многие считают, а по конкретному водоёму.
К примеру, если щука стоит на мелководье, то нужно ставить приманку с горизонтальным характером движения даже в холодное время года. К таким приманкам относятся блесна и воблеры с небольшим заглублением. А на более глубоких местах следует ловить на джиг. Вообще можно сказать, так что нужно учитывать особенности водоёма главные из них это глубина и течение.
Резина для щуки отличается от резины для судака тем, что она более так сказать пузатая и шероховатая. Вообще отправляясь на рыбалку за щукой набор приманок с собой должен быть очень разнообразным. Щука может взять самые разнообразные из них. Начиная от поролоновой рыбки до спиннер-бейта и слага. Попробуй, угадай, что ей понравиться. Поэтому нужно пробовать всё и особенно на незнакомом водоёме. Спасибо всем! Подписывайтесь и ставьте лайк.