Фото из книги- "Книга о сыре". Сыр известный с детства нам продукт. Недавно по телевизору показали передачу " Естественный отбор " , как раз о сыре. Так в той передаче из пяти представленных сыров, два были признаны непригодными для еды и отправились в утилизатор. Конечно было бы интересно узнать , производители непригодных сыров получили ли какое либо наказание или нет. Но в данный момент речь пойдет о сыре, но немного в другом русле.
Лет 10 назад посмотрел передачу как на одном из сыродельных заводов на современном , для того времени оборудовании делали всем нам известный "Российский сыр". И главный технолог того предприятия хвалилась, что сыр уже через 4 часа будет готов и и его можно будет отправлять на прилавки магазина...А недавно мне попалась книга о сыре , которая была издана ещё в Советском Союзе.Так вот в той книге говорится что российский сыр созревает 70!!! дней, и только после этого времени отправляется в магазины. Вопрос всем читателям , в том числе и сыроделам работавшим по гостам СССР :-Может ли сыр приготовленный за 4 часа из того же сырья , что и сыр приготовленный за 70 часов называться Российским?
PS. Посмотрите на первое фото как должен выглядеть настоящий Российский сыр, и на второе фото, так выглядит "Российский сыр" который продавали в одном из сетевых магазинов нашего города.
Фото из книги- "Книга о сыре". Сыр известный с детства нам продукт. Недавно по телевизору показали передачу " Естественный отбор " , как раз о сыре. Так в той передаче из пяти представленных сыров, два были признаны непригодными для еды и отправились в утилизатор. Конечно было бы интересно узнать , производители непригодных сыров получили ли какое либо наказание или нет. Но в данный момент речь пойдет о сыре, но немного в другом русле.
Лет 10 назад посмотрел передачу как на одном из сыродельных заводов на современном , для того времени оборудовании делали всем нам известный "Российский сыр". И главный технолог того предприятия хвалилась, что сыр уже через 4 часа будет готов и и его можно будет отправлять на прилавки магазина...А недавно мне попалась книга о сыре , которая была издана ещё в Советском Союзе.Так вот в той книге говорится что российский сыр созревает 70!!! дней, и только после этого времени отправляется в магазины. Вопрос всем читателям , в том числе и сыроделам работавшим по гостам СССР :-Может ли сыр приготовленный за 4 часа из того же сырья , что и сыр приготовленный за 70 часов называться Российским?
PS. Посмотрите на первое фото как должен выглядеть настоящий Российский сыр, и на второе фото, так выглядит "Российский сыр" который продавали в одном из сетевых магазинов нашего города.