Всем привет! Сегодня мы приготовим пирог с мясом Аля ленивый беляш. Что ж, давайте приступать.
Для приготовления теста нам понадобится:
400 грамм фарша
1 луковица
1/3 чайной ложки соли
Черный перец
Зелёный лук
Для теста нам понадобится:
200 грамм сметаны
80-100 грамм муки
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
10 грамм разрыхлителя
Для начала нарезаем лук. В разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Далее выкладываем фарш и начинаем всё перемешивать. Готовим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. У меня готовилось всё минут 10-15.
Приступаем к приготовлению теста. Добавляем в миску сметану, соду, гашеную уксусом, взбиваем яйца и тщательно всё перемешиваем. После чего мы добавляем муку. И вымешиваем густое тесто.
Далее в форму, предварительно смазанную маслом, выливаем половину теста. Затем равномерно выкладываем начинку и заливаем всё оставшимся тестом.
Далее отправляем пирог в предварительно разогретую духовку при 180 градусов примерно на 25-30 минут.
По истечении этого времени, достаем пирог и даём ему немного подостыть. После чего нарезаем наш пирог Аля ленивый беляш, и подаём к столу.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!