Как прекрасна и далека эта загадочная Азия. Со своим Буддой, языком и устрицами. И именно устрицы покорили меня.
Большая часть из нас, летая за границу, все равно остаётся верна своим предпочтениям, особенно в еде. Во многих странах это поняли, поэтому практически в любой точке мира мы легко найдём ресторан или кафе с привычными нам, европейскими блюдами. Но если мы летим так далеко, как, например, во Вьетнам? Неужели не хочется попробовать их, национальной, кухни, и сделать это не в ресторане со скатертями на столе и официантами в белом, а в местом кафе, где морепродукты продаются тут же, в тазах?
Первый раз прилетев в Нья Чанг, мы и не подумали посетить местное заведение. И, конечно, первым делом пошли ужинать туда, куда пошли все туристы нашего отеля. Но в последующие дни, гуляя за пределами туристической зоны, мы обратили внимание на огромное количество палаток, перед которым стоят тазы с различным, огромным выбором морепродуктов. И посетители этих палаток были местные жители, а так же представители китайской национальности.
Заведения эти отличались шумом и не самой большой чистотой. Но на свой страх и риск, мы все же решили попробовать поужинать именно там. И да! Мы не разу не пожалели!
Подойдя к тазам, мы выбрали того морского гада, которого хотели бы отведать. Затем нам предложили меню, в котором описывалось, как именно нам его подать? Пожарить, потушить, закоптить, или в сыром виде. Цена в основном указывается за килограмм- и цены эти чуть выше, чем у нас в забегаловках с шавермой.
Далее необходимо практически втиснуться между шумными людьми, и ждать своего вкуснейшего блюда.
Что мы только не попробовали! И устриц в различных вариантах приготовления, морского ежа, краба, какую ту большую рыбу и множество моллюсков.
Многие проходящие мимо туристы с удивлением, а некоторые даже ч ужасом, смотрели на нас. Но как же они ошибались!
Не смотря на неприглядный внешний вид этих «кафе», шумным контингентом и ящерками на стенах- мы ни разу не почувствовали себя плохо после таких ужинов, зато почувствовали весь колорит и многообразие азиатской кухни.
Поэтому теперь всем, кто собирается посетить Вьетнам, я настоятельно советую- не бойтесь есть там, где едят местные жители! Вы насладитесь удивительным вкусом азиатских блюд, и с интересном понаблюдаете за бытом и жизнью местных жителей.