Всем привет! Если вам также захотелось покушать печень и приготовить что-то необычное, то этот рецепт вам точно понравится!
Для приготовления нам понадобится:
- Печень
- Молоко
- Яйцо
- Мука
- Сода
- Соль
- Растительное масло
Печень разделываем и убираем всю лишнюю плёнку.
Далее перекручиваем её через мясорубку, добавляем соль, молоко, яйцо и соду. Кстати соды можно положить чуть поменьше, в моем случае этот чайная ложка.
чеХорошенько все перемешаем до однородности и теперь начинаем сыпать муку. У нас должно получиться тесто по консистенции как сметана.
Кстати, можно приготовить оладьи и без соды, если вы вдруг не любите соду. Можно приготовить тесто не такое густое как сметана, можно приготовить чуть пожиже.
В нашем случае тесто густое и вы увидите, как наши оладушки будут очень сильно подниматься. Но если вы приготовите без соды, то в принципе делать такую густоту не нужно.
Тесто выкладываем на сковороду, помогаем ложками и жарим.
Кстати, такой рецепт неплохо подходит для детей, так как они не особо любит печень. Но в таком формате будет есть намного интереснее. Обязательно попробуйте и скажите что у вас получилось в комментариях. Всё жарим до однородности, то есть до однородного золотистого цвета, и переворачиваем.
Вот такие вот оладушки получаются. Они получаются очень вкусными и нежными.