Найти тему
Двойняшки на кухне

Тыквенный чизкейк оценят даже те, кто не любят тыкву. Они просто её не заметят.

Здравствуйте)

Пока собрали урожай тыквы, хочется успеть приготовить из неё побольше) Все таки своя с грядки лучше принесенной из магазина. Благо, все мои домашние ее тоже любят.

Я уже готовила суп-пюре, рецепт можно посмотреть здесь.

Теперь захотелось испечь чизкейк.

Вот что нам понадобится:

-2

Для теста: 100 гр масла, 1 яйцо, сахарозаменитель по вкусу( или 1/3стакана сахара), ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, мука.

Для начинки: 4 яйца, упаковка сливочного творожного сыра, ванилин, сахарозаменитель (или 0,5 стакана сахара), отварная тыква ( около 500-700 гр).

-3

Приготовление.

Из всех ингредиентов для теста замесить эластичное тесто, выложить им форму, не забывая про бортики.

Яйца взбить с сахаром или сахарозаменителем.

Из варёной тыквы сделать пюре, перемешать со сливочным сыром и ванилином. Перемешать со взбитыми яйцами, влить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут, смотрите по своей духовке.

-4

Дать полностью остыть, потом только порезать.

Ммм с утреннем кофе просто обалденно! Осень красивого золотистого цвета получается чизкейк с минимум калорий. Попробуйте испечь обязательно!

Буду благодарна за лайк.