Найти тему
Соль и Перец

Потрясный ужин на сковороде – оригинально, быстро и недорого

Оглавление
Сейчас я вам расскажу рецепт крупнейшего ужина, который я готовлю, если под рукой есть только одна сковородка.

Сохраняйте рецепт себе и не забывайте сказать спасибо лайком или подпиской на Соль и Перец ;)

Нам понадобится

  • Куриные бедра - 6 штук
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец - половина чайной ложки
  • Подсолнечное масло - 2 столовой ложки
  • Картофель - 700 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 чубчика
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Вода - 100 миллилитров
  • Кетчуп - 3 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка

Рецепт курицы с картошкой в медовом соусе на сковороде

Берем куриные бедра и выкладываем в глубокую тарелку. Высыпаем соль и перец. Тщательно рукам перемешиваем.

-2

Ставим сковородку на огонь. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем бедра. Жарим, по мере готовности переворачиваем. Обычно приходится обжаривать по 7 минут с каждой стороны.

Готовое мясо выкладываем на тарелку, скоровородку с жиром и соусом от курицы все также оставляем огне.

Заранее чистим картофель и режем его на кубики. Морковь тоже чистим и тоже режем на кубики. Картошку и морковку одновременно высыпаем в сковородку с остатками от курицы. Обжариваем 10-15 минут периодически помешивая.

-3

Когда картошка готова, перемещаем ее в емкость. И все в ту же сковородку кидаем лук и чеснок. Тушим все это дело.

Пока тушится лук и чеснок готовим соус. Берем миску и смешиваем соевый соус, воду и кетчуп. Добавляем мед и все перемешиваем до однородной массы.

-4

Выливаем соус к луку и чесноку. Выкладываем туда картошку с морковкой. И поверх всей этой красоты выкладываем куриные бедра. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

-5

Через 20 минут внусющий ужин у вас готов.

Еда
6,93 млн интересуются