Сейчас я вам расскажу рецепт крупнейшего ужина, который я готовлю, если под рукой есть только одна сковородка.
Сохраняйте рецепт себе и не забывайте сказать спасибо лайком или подпиской на Соль и Перец ;)
Нам понадобится
- Куриные бедра - 6 штук
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец - половина чайной ложки
- Подсолнечное масло - 2 столовой ложки
- Картофель - 700 грамм
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3 чубчика
- Соевый соус - 4 столовых ложки
- Вода - 100 миллилитров
- Кетчуп - 3 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
Рецепт курицы с картошкой в медовом соусе на сковороде
Берем куриные бедра и выкладываем в глубокую тарелку. Высыпаем соль и перец. Тщательно рукам перемешиваем.
Ставим сковородку на огонь. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем бедра. Жарим, по мере готовности переворачиваем. Обычно приходится обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, скоровородку с жиром и соусом от курицы все также оставляем огне.
Заранее чистим картофель и режем его на кубики. Морковь тоже чистим и тоже режем на кубики. Картошку и морковку одновременно высыпаем в сковородку с остатками от курицы. Обжариваем 10-15 минут периодически помешивая.
Когда картошка готова, перемещаем ее в емкость. И все в ту же сковородку кидаем лук и чеснок. Тушим все это дело.
Пока тушится лук и чеснок готовим соус. Берем миску и смешиваем соевый соус, воду и кетчуп. Добавляем мед и все перемешиваем до однородной массы.
Выливаем соус к луку и чесноку. Выкладываем туда картошку с морковкой. И поверх всей этой красоты выкладываем куриные бедра. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Через 20 минут внусющий ужин у вас готов.