Горячее блюдо испанской кухни.
Количество порций: 6
Калорийность: 144 ккал.
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Филе куриное - 450 г.
- Свинина - 250 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Рис - 300 г.
- Бульон куриный горячий - 1 литр.
- Кальмары - 4 шт.
- Фасоль зелёная - 175 г.
- Горошек свежий - 125 г.
- Мидии - 12 шт.
- Креветки крупные - 12 шт.
- Лимоны - 6 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Паприка - 2 ст. ложки.
- Шафран
- Перец черный молотый
- Соль
Куриное филе порезать пополам, свинину порезать кусочками. Очистить и порезать лук, измельчить чеснок. Очистить от семян и порезать пополам перец, помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Разогреть масло в большой плоской кастрюле. Мясо приправить и обжарить 2 минуты до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и паприку. Помешивать на среднем огне 3 минуты. Добавить красный перец и помидоры. Высыпать рис и готовить помешивая 2 минуты. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмаров, очищенных и порезанных кольцами, затем оставить на 20 минут до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобиться.
Добавить в рис фасоль и горошек. На рис положить очищенные мидии и креветки, приправить чёрным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 минут. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона.
Время приготовления: 1 час.