Всех приветствую!
Я продолжаю отдыхать в Геленджике и конечно же, как любой турист, я изучаю местную инфраструктуру, захожу на местные рынки. Стараюсь приобщиться к местному колориту)
Сегодня, посетив один рынок, я увидела пятнистые арбузы ,
такой занятный окрас я ещё не встречала) Продавец рассказала, что это поздний сорт арбузов, которые называются «Холодок», созревают они только в сентябре. И для них это обычное дело, как для нас полосатые)
Самый дорогой орех
А ещё мне попались вот такие орехи.
Название у них орех макадамия. Как я выяснила позже, что это самый дорогой в мире орех.
Купила я его по ценн 900 руб/кг. Выращивают их в основном в Африке. Считается одним из самых «капризных» орехов, отсюда и высокая цена.
Хорошо что взяла не много, так как оказалось есть несколько нюансов при их выборе.
Как выбрать хороший орех?
Нужно знать пару хитростей, чтобы купить вкусный орех:
-ядро ореха не должно шуршать при тряске. Это шуршание появляется когда орех долго хранится и ядро начинает усыхать. Также за счёт большого содержания масел, вкус становится прогорклым и может начать горчить.
-орехи должны быть однородного цвета без всякого сора и примесей, без плесени.
Как открыть?
При покупке выдают такой занятный инструмент, благодаря которому можно легко открыть орешек.
На каждом орехе имеется щель. Мне покоя не давал вопрос, откуда она? Орех так вырастает или её делают специально?
Щель на всех орехах идеально ровная. Когда я раскрыла орех, по срезу стало ясно, что это дело рук человека.
Скорлупа у этих орехов очень плотная. В домашних условиях ее открыть очень тяжело. Поэтому придумали делать такой надрез в скорлупе. С помощью специального ключика открыть теперь очень легко)
А вы пробовали такие орешки? Какие орехи ваши любимые? Пишите в комментариях, мне будет интересно с вами это обсудить)
Спасибо за внимание! ☺️
Подписывайтесь на канал✅, ставьте свой царский лайк👍🏼
До встречи на Дзене!