Сыр с плесенью – сегодня достаточно распространенный деликатес, он завоевал свою популярность среди гурманов и ценителей изысканных. Существует множество сортов сыра с плесенью, отличающийся по своей структуре, вкусу и внешним видом. Сегодня мы поговорим что же эта такое. Читайте также: Список 3 лучших рецептов бутербродов Начнем с появления сыра с плесенью Как не странно, но в нашей стране заведено, если на продуктах появилась плесень, то немедленно надо бить тревогу и выбрасывать продукт. Я думаю реакция вполне правильная. Однако имеются исключения, и это касается сыра. В некоторых европейских странах есть традиция выдерживать сыры и колбасы во влажных и прохладных помещениях, где в продукте неминуемо заселятся «микроорганизмы», и эти традиции соблюдают уже несколько веков. У меня например всегда возникал вопрос, вид и запах сыра специфический, но как люди решили попробовать его в первые? Для меня это загадка. Да существует не мало легенд про пастуха, который забыл в пещере обед,
Чем полезен сыр с плесенью (эстеты оценят)
18 сентября 201918 сен 2019
336
2 мин