Очередной рецепт!🍝
Обожаю пасты! В каруселе можно посмотреть что я использовала!
⠀
Феттуччине с соусом песто и креветками
⠀
😏ИНГРИДИЕНЫ
1️⃣ Феттуччине
2️⃣ Соус песто
3️⃣ Креветки
4️⃣ Чеснок
5️⃣ Соль, перец
⠀
🍝РЕЦЕПТ
⠀
✅ Для начала необходимо очистить креветки. Я ножницами разрезаю спинку креветок, достаточно глубоко, чтобы избавиться от 💩.
Затем промываем их, избавляем от лишней жидкости, выкладываем на салфетку. После всех этих махинаций солим и перчим.
✅ В кипящую подсоленную воду добавляем подсолнечное масло, затем кидаем феттуччине. Фарси до аль денте по времени, которое указаное на упаковке. Спустя нужное время сливаем воду и пасту на дуршлаг.
✅ Чистим чеснок. Его можно раздавить, нарезать или пропустить через чеснокодавку, для более яркого аромата и вкуса. Я обычно раздавливаю, так как потом проще избавиться от него. Не люблю находить чеснок в еде!
✅ Греем сковороду, добавляем сливочное масло, закидываем чеснок. Обжариваем чеснок минутку, затем кидаем креветки. Креветки жарим две минутки с каждой стороны.
Избавляем креветки от чесночной компании.
✅ Феттуччине передаём в объятия креветок. Добавляем соус песто. Не жалей соуса, он ничего не испортит. Перемешиваем.
✅ГОТОВО!
⠀