Найти тему
Анита Асеева

Феттуччине с соусом песто и креветками

Очередной рецепт!🍝

Обожаю пасты! В каруселе можно посмотреть что я использовала!

Феттуччине с соусом песто и креветками

-2

😏ИНГРИДИЕНЫ

1️⃣ Феттуччине

2️⃣ Соус песто

3️⃣ Креветки

4️⃣ Чеснок

5️⃣ Соль, перец

🍝РЕЦЕПТ

✅ Для начала необходимо очистить креветки. Я ножницами разрезаю спинку креветок, достаточно глубоко, чтобы избавиться от 💩.

Затем промываем их, избавляем от лишней жидкости, выкладываем на салфетку. После всех этих махинаций солим и перчим.

✅ В кипящую подсоленную воду добавляем подсолнечное масло, затем кидаем феттуччине. Фарси до аль денте по времени, которое указаное на упаковке. Спустя нужное время сливаем воду и пасту на дуршлаг.

✅ Чистим чеснок. Его можно раздавить, нарезать или пропустить через чеснокодавку, для более яркого аромата и вкуса. Я обычно раздавливаю, так как потом проще избавиться от него. Не люблю находить чеснок в еде!

✅ Греем сковороду, добавляем сливочное масло, закидываем чеснок. Обжариваем чеснок минутку, затем кидаем креветки. Креветки жарим две минутки с каждой стороны.

Избавляем креветки от чесночной компании.

✅ Феттуччине передаём в объятия креветок. Добавляем соус песто. Не жалей соуса, он ничего не испортит. Перемешиваем.

✅ГОТОВО!