Найти тему
ПолитДень

Галкин предлагает брать с Франции пример? // Начать надо с демократичного водомёта

Телеведущий Максим Галкин в ночи после работы не спал, печалился о судьбе российской власти и государственности, свои ночные мыслеформы он решил записать на видео и выложить для широкой общественности. Галкин рассказал о своём отношении к тому, что московский судья дал реальный срок в 3,5 года актёру Павлу Устинову, которому вменяется вывих руки росгвардейцу во время задержания. Также телеведущий рассказал о французском опыте борьбы с протестующими:

«Мы любим ссылаться на какие-то западные примеры. Во Франции полиция очень жёстко действует с митингующими: вывихнешь плечо — тебе вывихнут оба, но на следующий день тебя отпустят. И в этом большое различие [с тем, что произошло по делу Устинова]» 

Нетрудно догадаться, какие крики поднимутся, если на вывих руки омоновец ответит «по-французски». По Галкину выходит, что судить задерживаемого за причинения вреда росгвардейцу, это как-то не по европейски получается. Верховенство права в Европе нынче не в моде. Что ж, хорошо. Тогда российским властям надо перенимать передовой французский опыт, о котором рассказал ведущий. Начать можно с применения водомёта против протестующих. Нижеследующее видео было снято несколько дней назад в Нанте, попробуем представить что-нибудь подобное в России, чтобы парня также грохнуло и смыло:

Чистой воды аквакратия вместо демократии :)

А если серьёзно, то поднимаемая шумиха вокруг дела Устинова сигнализирует не о плохом или хорошем качестве российской судебной системы. Она говорит только о том, что те, у кого в руках есть средства по раскручиванию хайпа, хотят иметь рычаги влияния на судей, чтобы добиваться нужных приговоров. И как-то с трудом верится в то, что если дать этим рычагам укрепиться, их будут использовать в интересах простых людей, а не для обогащения узкой группы заинтересованных. Кому сдались эти закулисные кукловоды?