Найти тему

Как не «заразиться» онкологическими заболеваниями

Доброго времени суток, уважаемые читатели! И Вы, прочитав название статьи, мне сейчас же скажете, что рак – это не вирусная инфекция и заразиться ей невозможно. А я настаиваю на том, что ещё как возможно! Правда, не совсем так, как обычно заражаются гриппом.

Прежде, чем приступить к дальнейшим рассуждениям, хотелось бы отметить, что многие люди считают (и правильно делают), что рак возникает от стрессовых ситуаций. И это действительно так. Вернее сказать, это одна из самых главных причин заболевания. «Все болезни от нервов» - гласит народная мудрость. А народной мудрости я привыкла доверять больше, чем решениям нашего Правительства. Но дело не только в том, кому я доверяю, а кому – нет.

Однако Вы можете указать мне на то, что стрессы испытывают в течение своей жизни абсолютно все люди, а вот онкология не у всех встречается, как же это понять?

-2

Давайте будем разбираться. Вот, допустим, что стрессы бывают у всех, а затяжные депрессии? Под депрессиями я имею в виду затянувшиеся по времени стрессы, когда человек уже не в состоянии самостоятельно вернуться к той норме, которая у него была до депрессии. И люди в таких случаях обращаются к специалистам и антидепрессантам. БОльшая часть людей всё-таки самостоятельно справляются. И многие замечают, что после этого начинают резко обостряться какие-то хронические заболевания, ухудшается общее состояние организма.

А потом, со временем, всё это проходит. А теперь представьте себе, что Вы испытываете стресс уже неделю-другую. Знаете, как после этого отреагирует Ваш организм? Поэтому одна из основных задач в жизни (трудновыполнимая, к сожалению) – не нервничать и не впадать в стрессовую ситуацию.

-3

Вторая причина – это те продукты, которые мы употребляем в пищу. Если честно, то сейчас намного проще не допустить стресс, чем проконтролировать, откуда взяты продукты на нашем столе. Любой врач Вам, наверное, скажет, что нужно избегать разных канцерогенов, а я добавлю, что ГМО нужно избегать в первую очередь. Потому как с канцерогенами организм худо-бедно справляется (при условии, что Вы не питаетесь ими одними), то с ГМО всё намного серьёзней.

-4

Третья причина – повальное увлечение омолаживающими процедурами. Сейчас я говорю о так называемых стволовых клетках, действие которых на организм не изучено совсем. Но средство хорошо разрекламировано и нашло уже не одну свою жертву.

Я, быть может, отстала от жизни, но я за естественное старение и против всяческих непонятных процедур, начиная от уколов ботокса и заканчивая стволовыми клетками. А все потому, что всё вышеперечисленное совершенно не изучено, и если оно помогло Вашей знакомой или соседке, это не значит, что эти средства не сведут Вас в могилу из-за какой-нибудь аллергической реакции. Поэтому в свои 90 лет я предпочту выглядеть на 90, а не лежать сорок последних лет на кладбище, потому что когда-то, в 50 лет, мне захотелось выглядеть на 35. Я, конечно, сомневаюсь, что все мои читатели со мною согласятся, но, тем не менее, это моё мнение.

Если у кого-либо из моих читателей уже поставлен диагноз «онкология», то не стоит унывать, потому как это не значит, что человек уйдёт из жизни в ближайшее время. Просто я знаю среди знакомых как людей, вылечившихся совсем (которым снимали группу после 6-8 летнего периода), так и тех, кто уже второй десяток лет живёт с онкологией и время от времени проходит лечение.

-5

Вы мне можете возразить (и будете правы), что большая часть больных раком умирает в короткие сроки. Почему это происходит? Я думаю только потому, что сами больные считают свой диагноз страшным и несправедливым смертным приговором. Такие люди замыкаются в себе, постоянно думая о своём диагнозе, и быстро «сворачиваются». Особенно, если такой человек уже попал в онкологическое отделение, где у всех больных этот страшный диагноз.

Если же больной не находится в этом отделении и передвигается на своих ногах, то его лучше вывозить для отдыха на природу: в лес за грибами и ягодами, на рыбалку. Нужно делать всё для того, чтобы больной меньше задумывался о своём диагнозе.

Да, кстати, если Ваши родственники ушли в мир иной из-за онкологического заболевания, не стоит думать о том, что вам это тоже грозит: ведите здоровый образ жизни, проводите время с семьёй и друзьями.

Помните, что никакая сода при онкологии НЕ ПОМОГАЕТ. Онкология и не вирусное заболевание, и не грибковое!

Итак, подведём итоги нашей «учёной беседы». Для профилактики онкологических заболеваний необходимо:

1. Избегать стрессовых ситуаций, стараться побыстрее «прийти в норму», если совсем избежать не получилось;

2. Правильно питаться (по возможности здоровой пищей). Особенно необходимо избегать употребления в пищу продукты с ГМО.

3. Избегать сомнительных медицинских процедур, которые больше вредят здоровью, нежели помогают.

Если понравилась статья – поделитесь ею. Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях. До новых встреч!