Найти тему
ВкусноЕдим

ГРУШИ ПОЛОВИНКАМИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

груши,

вода,

сахар - 300г.

Приготовление:

Груши промыть.

Нарезать пополам. Вынуть сердцевинки.

Банки простерилизовать. Груши сложить в банки и залить горячей водой из банки.

Эту воду вылить из банок в мерный стакан. Из двух 700мл банок слилось 600 мл воды.

Из расчета, что на 1л воды необходимо 500г сахара, то на 600мл воды нужно 300г сахара.

Ставим на печку, доводим до кипения.

Заливаем сироп в банки.

Ставим на водяную баню и кипятим 10 мин на медленном огне.

Закрываем крышками. Переворачиваем банки , накрываем одеялом и так даем им остыть 12 часов. Затем в прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются