Найти тему
Колибри

Лариса Гузеева и Зара раскрыли свои секреты публике. (Три тайных рецепта)

Многие женщины несмотря на широкий ассортимент в магазинах каждую осень делают различные заготовки. Причины простые —желание побаловать своих близких чем-нибудь вкусным, переработка летнего урожая и возможность экономии.

Яблочное варенье с секретным ингредиентом от Ларисы Гузеевой, Instagram
Яблочное варенье с секретным ингредиентом от Ларисы Гузеевой, Instagram

Канал "Колибри 🕊️" представляет своим подписчикам подборку звёздных рецептов.

Певица Зара не только красавица, но и настоящая хозяюшка. А оригинальные рецепты передаются в их семье их поколения в поколение. К нашему гастрономическему счастью Зара раскрыла целых два своих фирменных рецепта:

Зара, Instagram
Зара, Instagram

Сливовое варенье от Зары:

- 1 кг слив

- 500 гр зелёного инжира

- 700 гр сахара

Сливы моем, удаляем косточки, разделяем на две половинки и каждую из них ещё на две части, засыпаем сахаром и откладываем в сторону до выделения сока. Затем ставим на огонь и варим 5 минут после закипания, убираем с огня и откладываем до полного остывания. Далее добавляем промытый инжир и натертую на мелкой тёрке цедру лимона, достаточно одного  или . Снова ставим на огонь и варим 5 минут после закипания. Закатываем в горячие простерилизованные банки и укутываем. Вот и всё!

Остаётся дождаться зимы и устроить чаепитие в кругу родных и близких с самым вкусным вареньем! (Здесь и далее орфография-пунктуация и стиль авторов сохранены)

Певица Зара готовит сливовое варенье, Instagram
Певица Зара готовит сливовое варенье, Instagram

Абрикосовое варенье от Зары:

Абрикосы помыть, удалить косточки, но не выбрасывать их, - сохранить! Разделяем половинки и каждую их них ещё на две части , засыпаем сахаром. Взять 1/4 часть апельсиновой корки , нарезать соломкой в варенье, добавить 2-3 ст. л. воды и поставить на медленный огонь, как только закипит снять с огня, дать остыть. Тем временем очистить косточки и добавить в уже остывшее варенье и ещё раз на медленном огне довести до кипения, снять с огня. Закатать в стерилизованные банки и укутать . Хранить в холодильнике. Исходите из расчёта на 1 кг абрикосов 200 гр. сахара, впрочем, сахара может быть и больше, на ваше усмотрение.

Абрикосовое варенье от Зары , Instagram
Абрикосовое варенье от Зары , Instagram

Лариса Гузеева считает, чтобы было меньше поводов для осенней депрессии надо больше заниматься физическим трудом и делиться с подписчиками своим секретным рецептом яблочного варенья, которые в свое время  оценила не одна публичная личность.

Лариса Гузеева, Instagram
Лариса Гузеева, Instagram

Яблочное варенье от Ларисы Гузеевой:

Яблочки райские без сердцевины засыпать сахаром, дождаться когда появится сок, варить минут 40 , перед тем как переложить в стерильные банки добавьте корицы, лимонной цедры и ванили. Не спрашивайте сколько чего, если у вас есть опыт, сообразите сами. Я пошла прислушиваться к себе-это была моя трудотерапия.

Яблочное варенье от Ларисы Гузеевой, Instagram
Яблочное варенье от Ларисы Гузеевой, Instagram

Дорогие друзья, очень хотелось бы услышать Ваше мнение о варенья от Ларисы и Зары, если Вы будете готовить по данным рецептам.