Многие женщины несмотря на широкий ассортимент в магазинах каждую осень делают различные заготовки. Причины простые —желание побаловать своих близких чем-нибудь вкусным, переработка летнего урожая и возможность экономии.
Канал "Колибри 🕊️" представляет своим подписчикам подборку звёздных рецептов.
Певица Зара не только красавица, но и настоящая хозяюшка. А оригинальные рецепты передаются в их семье их поколения в поколение. К нашему гастрономическему счастью Зара раскрыла целых два своих фирменных рецепта:
Сливовое варенье от Зары:
- 1 кг слив
- 500 гр зелёного инжира
- 700 гр сахара
Сливы моем, удаляем косточки, разделяем на две половинки и каждую из них ещё на две части, засыпаем сахаром и откладываем в сторону до выделения сока. Затем ставим на огонь и варим 5 минут после закипания, убираем с огня и откладываем до полного остывания. Далее добавляем промытый инжир и натертую на мелкой тёрке цедру лимона, достаточно одного или . Снова ставим на огонь и варим 5 минут после закипания. Закатываем в горячие простерилизованные банки и укутываем. Вот и всё!
Остаётся дождаться зимы и устроить чаепитие в кругу родных и близких с самым вкусным вареньем! (Здесь и далее орфография-пунктуация и стиль авторов сохранены)
Абрикосовое варенье от Зары:
Абрикосы помыть, удалить косточки, но не выбрасывать их, - сохранить! Разделяем половинки и каждую их них ещё на две части , засыпаем сахаром. Взять 1/4 часть апельсиновой корки , нарезать соломкой в варенье, добавить 2-3 ст. л. воды и поставить на медленный огонь, как только закипит снять с огня, дать остыть. Тем временем очистить косточки и добавить в уже остывшее варенье и ещё раз на медленном огне довести до кипения, снять с огня. Закатать в стерилизованные банки и укутать . Хранить в холодильнике. Исходите из расчёта на 1 кг абрикосов 200 гр. сахара, впрочем, сахара может быть и больше, на ваше усмотрение.
Лариса Гузеева считает, чтобы было меньше поводов для осенней депрессии надо больше заниматься физическим трудом и делиться с подписчиками своим секретным рецептом яблочного варенья, которые в свое время оценила не одна публичная личность.
Яблочное варенье от Ларисы Гузеевой:
Яблочки райские без сердцевины засыпать сахаром, дождаться когда появится сок, варить минут 40 , перед тем как переложить в стерильные банки добавьте корицы, лимонной цедры и ванили. Не спрашивайте сколько чего, если у вас есть опыт, сообразите сами. Я пошла прислушиваться к себе-это была моя трудотерапия.
Дорогие друзья, очень хотелось бы услышать Ваше мнение о варенья от Ларисы и Зары, если Вы будете готовить по данным рецептам.