Найти тему
Семья+Я

Квашеная СВЕКЛА. Она сделает вкус готового Борща просто изумительным

Осень. Пришла пора заквашивать капусту на зиму.

Щи из такой капусты получаются самыми вкусными.

А может просто свежая капуста уже надоела. Хочется чего-то нового.

Та самая кислинка у квашеных овощей просто необходима для организма в период осенних холодов.

Да и организм уже "истосковался" по новым вкусам и ощущениям. Согласны?

Про квашеную свеклу услышала впервые.

Мне так привычно готовить борщ из свежей свеклы.

Но все решила попробовать. А почему бы и нет.

Капусту же солим.

Свеклу для квашения можно нарезать кому, как нравится.

Темные сорта этого овоща прекрасно подойдут для такой процедуры.

Ингредиенты:

  • свекла около 500 грамм,
  • лавровые листочки 2-3 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • перец горошком 2-3 шт.,
  • семена укропа щепотка,
  • соль половинка чайной ложки, сахар 1 ч. ложка, вода.

Итак, приступим к процессу квашения.

Овощи необходимо очистить, нарезать брусочками и сложить в банку , положив туда соль, сахар, специи.

Затем в банку следует залить прохладную кипяченую воду до верху, ни один кусочек не должен "выглядывать".

Вот такая у меня получилась банка квашеной свеклы!
Вот такая у меня получилась банка квашеной свеклы!

Банку нужно накрыть не крышкой марлевой салфеткой.

Темное место как раз прекрасно подойдет для этой процедуры .

Два-три дня банку "не беспокоить".

Потом марлю можно с банки убрать и накрыть крышкой.

Затем банка должна стоять в холодильнике еще две недели, можно чуть подольше ее там хранить.

Не стоит волноваться, если на поверхности вы заметите плесень.

Ее можно просто убрать.

Вот такой борщ получится из квашеной свеклы!
Вот такой борщ получится из квашеной свеклы!

Квашеную свеклу и ее сок можно смело добавлять в борщ, делать из нее салаты и закуски.

Изумительная кислинка, которая присуща только квашеным овощам, сделает блюдо неповторимым.

Самое время делать овощные заготовки впрок, чтобы радовать своих домочадцев такими вкусными блюдами!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Хотите еще больше интересных рецептов? Тогда подписывайтесь на Семья+Я и Ставьте Палец вверх!