Найти в Дзене
StoryTimeTeam

Лечить или пусть живёт?

15 сентября. Мы готовились к парам как могли. Но у ехидной прокрастинации возник план, и она дала свои плоды, причём, удачно. Ютуб как будто знал, что он будет открыт, и вместо привычных смешнявок и мемов с котами выдал нам !важную информацию.

Своим обзором на платную медицину нас порадовала Катя Конасова, предыдущий обзор ролика которой мы делали в предыдущем месяце. И в этот раз блогер постаралась на славу, чтобы вывести на чистую воду докторов платной медицины. Мы не будем пересказывать или обсуждать это видео, ведь Екатерина очень старалась над ним. Лучше мы оставим его в описании, чтобы вы могли посмотреть его и сделать выводы. Тема актуальная, поэтому стоит задуматься над ней и принять меры.

Сейчас наша цель ― предостеречь вас, и посеять семена исправления. Мы не хотим, чтобы те, кто надел халат и осмелился назвать себя врачом (не путать с настоящими врачами!) наживался на ваших болезнях. Если вы готовы спасать мир, то самое время доставать плащ и натягивать шорты поверх штанов. Хотя этого делать необязательно.

Как же нам защитить себя и заодно мир от лжеврачей и злобных айболитов?

1. Найдите своего доктора.

Так вы сможете гарантированно получать нормальное лечение, а найденный ― постоянную работу. И дело тут не только в банальной простуде или заболевании. Если вы найдёте своего врача, то как минимум заведите с ним знакомство, а уже потом консультируйтесь с ним по вопросам здоровья. Все медики тоже homo sappiens, поэтому и заслуживают к себе человеческого отношения. При этом не забывайте благодарить их и оплачивать труд, иначе зря они что ли жизни спасают?

-2

2. Стремитесь создать социум, в котором есть врач.

Либо же попасть в такую связку. Если у вас есть тот, кто вас лечит, то почему бы не посоветовать его знакомым и друзьям? Нет, конечно с той заразой, что строит глазки вашей половинке, вы можете делать что хотите (главное, без административок и уголовок), но если вы хотите помочь врачу, посоветуйте его своему кругу общения, расширяйте связи самого медика, чтобы он мог помогать людям. За рекламу вам не заплатят, но от болезней вы оградитесь.

-3

3. Сделайте профессию врача престижной!

Пора вспомнить старый добрый социализм. Нет, не Ленина. Выключите гимн и сядьте!

В СССР интеллигентные семьи считались статусными, ведь прошедшие огонь, воду и университет с институтом люди тогда брались на работу практически в любую контору. Главное, чтобы стоял горой за партию, двор и вождя. Если у них были большие связи, то считайте, что эти люди шиковали по меркам советского народа.

Если в Советском Союзе ты мог совладать с наукой и одновременно ладить с другими людьми, то твой потенциал возносился до небес. Всё это благодаря повышению спроса в государственных структурах на специалистов. Поэтому модель "знания = престиж" укрепились в головах обывателя советских просторов. В принципе, эта схема актуальна и по сей день, но сейчас она действует по-разному.

-4

К чему это? Почему бы нам не укрепить в своей голове понятие о престижности лечащего врача? Если мы хотим повысить спрос на качественную медицину, то в первую очередь желательно повысить профессию доктора в статусе, начать по-настоящему уважать тех, кто спасает наши жизни и лечит от всех возможных болезней. Хотите высказать своё уважение ― запомните своего лечащего врача и порекомендуйте его знакомым. При этом не забывайте напоминать обществу, что медицину в стране необходимо развивать и поддерживать, ведь с общества начинается государство!

Не забывайте также о том, что в мире всегда будут жить мошенники, с которыми нужно бороться. Поэтому вам всегда нужно быть начеку. А теперь узнаем, как бороться с лжеболитами и прочими жуликами.

4. Шумите!

Врач, это, конечно, хорошо, но если у вас в процессе лечения отвалилась нога, то она вам не нужна, верно? Какая медицинская ошибка? Это ведь была часть плана! Сейчас облысеете, и кашель как рукой снимет! Медик знает лучше, просто заплатите ему ещё пару миллионов и ждите.

Если же вы хотите как-то побыстрее и без потери сознания, волос или конечностей, то лучше пресекайте попытку всучить вам неправильный диагноз. Когда вас обманывает сотрудник, называющий себя врачом, немедленно поднимайте шум среди знакомых, чтобы те, в свою очередь, уберегли общество. Для несведущих покажите видео Кати Конасовой, да и сами его не забудьте пересмотреть, чтобы распознать обман.

-5

Как это поможет? Один шум ― мошенник лишается дохода. Больше ― работы. Когда же появляется риск подорвать свою репутацию, то честный работник будет осторожнее относиться к своей работе, а мошенник потеряет смысл навариваться на ваших болячках. Главное, если вдруг решат оклеветать хорошего врача, заступитесь за него.

У нас есть мощный инструмент ― информация и общественное мнение. Рассказывайте о мошенниках своим знакомым, делитесь этой статьёй и расследованием Екатерины в социальных сетях, а ещё берегите себя и своих близких.